السوداني يرعى مراسم توقيع عقد مع شركة (BP) لتطوير وإنتاج حقول كركوك النفطية الأربعة AlmustakbalPaper.net تحذير عاجل لمستفيدي وزارة العمل: احذروا من أساليب الاحتيال الجديدة AlmustakbalPaper.net رئيس هيأة التقاعد الوطنية ينفى الأخبار المتداولة حول إشرافه على ملف صفقة القرن AlmustakbalPaper.net الاستخبارات العسكرية تلقي القبض على سبعة عناصر إرهابية في ثلاث محافظات AlmustakbalPaper.net المالكي والسفير الفرنسي يبحثان العلاقات المشتركة وسبل تطويرها بما يخدم مصلحة البلدين AlmustakbalPaper.net
العراق والمغرب يلغيان تأشيرات الدخول لحملة الجوازات الدبلوماسية
العراق والمغرب يلغيان تأشيرات الدخول لحملة الجوازات الدبلوماسية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
 وقع نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم السبت، مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول لحملة جوازات السفر الدبلوماسية بين البلدين.
واكد فؤاد حسين خلال مؤتمر صحفي مشترك،  أن :»هناك فرصاً كبيرة لتعزيز التعاون المشترك مع المملكة المغربية»، مشدداً على «أهمية إطلاق رحلات جوية مباشرة بين البلدين لتسهيل التنقل وتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية»، مشيداً «بخطوة افتتاح السفارة المغربية في بغداد»، معتبراً إياها «تطوراً مهماً في مسار العلاقات الثنائية».وأشار إلى «عمق العلاقات التاريخية بين العراق والمغرب»، موضحاً أن «العراق كان من أوائل الدول التي اعترفت بالمملكة المغربية عند تأسيسها»، مؤكداً أن «جدول زيارته إلى المغرب تضمن برنامجاً مكثفاً ، شمل بحث ملفات متعددة المجالات»، مشيراً إلى «دعم العراق لوحدة الأراضي المغربية وسياسات المملكة في العديد من القضايا الإقليمية والدولية».كما أكد فؤاد حسين «خطورة الطروحات المتعلقة بتهجير الفلسطينيين من غزة»، مشدداً على «أهمية استمرار التنسيق مع المغرب في المحافل الدولية والإقليمية».من جانبه، أكد الوزير ناصر بوريطة أن «زيارة فؤاد حسين تأتي في إطار العلاقات المتينة التي تربط البلدين»، مشيراً إلى أن «العلاقات الثنائية شهدت تطوراً ملحوظاً خلال الفترة الأخيرة، لا سيما مع إعادة فتح السفارات، وهو ما يعكس عمق الروابط بين العراق والمغرب»، مشدداً على «إمكانية تحقيق المزيد من التقدم من خلال تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك».وفي ختام المؤتمر، هنأ بوريطة العراق على ما حققه من استقرار وتنمية، مؤكداً أن «العراق يُعد دولة محورية وفاعلة في القضايا العربية، وأن القمة العربية المقبلة ستكون تتويجًا لجهوده الدبلوماسية في تعزيز العمل العربي المشترك».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86817
عدد المشـاهدات 452   تاريخ الإضافـة 10/02/2025 - 09:04   آخـر تحديـث 28/03/2025 - 06:41   رقم المحتـوى 86817
محتـويات مشـابهة
المندلاوي: العراق مهتم بتطوير علاقاته مع أشقائه وجيرانه وأصدقائه
الشيخ حمودي: أمن العراق موضع إجماع دولي ونتطلع لدور روسي أكبر
مستشار حكومي: زيارة مرتقبة لوفد أمريكي رفيع المستوى لدراسة فرص الاستثمار بالعراق
الحلول الاقتصادية لمعالجة البطالة في العراق خارج التوظيف الحكومي
المجلس الوزاري يقر زيادة أجور منح علامة الجودة العراقية إلى «5» ملايين دينار

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا