3479 AlmustakbalPaper.net السوداني يوجه بمراجعة التصاميم والكلف والأسعار بما يضمن نجاح مشروع «أيدوبا» AlmustakbalPaper.net الزراعة: إجراءات لتنظيم الاستيراد وحماية المنتج المحلي AlmustakbalPaper.net ‏رئيس مجلس القضاء يبحث سبل التعاون المشترك بين السلطتين التشريعية والقضائية AlmustakbalPaper.net وزيرة المالية: الحكومة تتفهم أهمية قطاع الكهرباء بوصفه من الأولويات الأساسية AlmustakbalPaper.net
السوداني يوجه بزيادة نشاط فريق معالجة تلوث الهواء
السوداني يوجه بزيادة نشاط فريق معالجة تلوث الهواء
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني،  على أهمية العمل والتنسيق المشترك لوضع حلول قصيرة وطويلة الأمد لمعالجة ملفّ البيئة، فيما وجه بزيادة نشاط فريق معالجة تلوث الهواء.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان  إن «رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني ترأس، اجتماعاً لمتابعة الواقع البيئي في العاصمة بغداد وعدد من المدن، بحضور وزير البيئة، ومحافظ بغداد، ووكلاء وزارتي الكهرباء والصناعة، وأمانة بغداد، وقائد شرطة البيئة»، مبيناً أنه «استمع إلى تفاصيل الملفات المطروحة وتقارير مسؤولي الدوائر المعنية عن أسباب تلوث الهواء».
وأكد السوداني «أهمية العمل والتنسيق المشترك لوضع حلول قصيرة وطويلة الأمد لمعالجة ملفّ البيئة المتعلق بالأمن الاقتصادي والتنموي»، موجهاً «بزيادة نشاط فريق معالجة تلوث الهواء، ومتابعة المواقع الأساسية للطمر والنفايات، واتخاذ إجراءات قانونية فعالة للحدّ من خطر التلوث، على أن يقدم الفريق موقفاً أسبوعياً لسيادته عن نتائج عمله وتداعيات تلوث الهواء».
وأوعز «لوزارة البيئة وأمانة بغداد والمديريات المسؤولة بمضاعفة جهودها وتوفير الاحتياجات القانونية والإدارية والفنية والمالية لإيجاد الحلول والمعالجات»، مؤكداً على «تفعيل مشاريع الاستثمارات المعنية بالطمر وتدوير النفايات، وتفعيل الخطط الموضوعة لمعالجة تلوت الهواء ومياه الأنهار، بالإضافة إلى ملف مؤشرات الأداء البيئي، ودعم الشرطة البيئية، ومعالجة ملف الألغام». وشدد «على ضرورة إيجاد معالجات جذرية واتباع مسار واضح للعمل البيئي مع تعزيز الرقابة، خصوصاً في ظل ما يشهده العالم من تغير المناخ»، مبيناً أنّ «هذه الجهود لا تقتصر على وزارة البيئة والمؤسسات المعنية فقط، بل يجب استثمار طاقات المجتمع والمبادرات الشبابية للمساهمة في إيجاد الحلول».
وشهد الاجتماع مناقشة أسباب التلوث في بغداد والمحافظات، المحددة بمواقع الطمر، ومعامل الطابوق، وتكرير الزيوت، وكور صهر المعادن، ومحطات توليد الطاقة الكهربائية، والمولدات الأهلية، وعوادم السيارات، بمختلف أحجامها، ومحطات الوقود والخزانات الكبرى، وحرق النفايات في مختلف المدن والمحافظات.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=91284
عدد المشـاهدات 431   تاريخ الإضافـة 02/12/2025 - 09:46   آخـر تحديـث 11/01/2026 - 23:28   رقم المحتـوى 91284
محتـويات مشـابهة
السوداني يوجه بمراجعة التصاميم والكلف والأسعار بما يضمن نجاح مشروع «أيدوبا»
ائتلاف الإعمار والتنمية: السوداني لـم يعلن انسحابه رسمياً من الترشح لرئاسة الوزراء
محافظ ذي قار يعلن خلو المحافظة من أي تلوث أشعاعي نووي
السوداني: الحكومة ماضية في تنمية قطاعات الطاقة النظيفة والمتجددة
الشمري يوجه باعتماد التقنيات الحديثة والمتطورة لتأمين الزيارة الرجبية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا