3502 AlmustakbalPaper.net السوداني يوجه بتصفير حصة الحكومة من أجور خزن البضائع لتسهيل تخريجها من الموانئ AlmustakbalPaper.net الشمري يكشف عن مشروع وطني لمكافحة التطرف العنيف AlmustakbalPaper.net القضاء الاعلى: اعتماد بغداد مقراً لشبكة القاضيات العربيات AlmustakbalPaper.net الأمانة العامة للإطار التنسيقي تقرر إيقاف حملات التصعيد الإعلامي بشكل فوري AlmustakbalPaper.net
وزير الكهرباء : توقيع اتفاقيات مع شركات عالمية لإنشاء محطات بطاقة 48 ألف ميغاواط
وزير الكهرباء : توقيع اتفاقيات مع شركات عالمية لإنشاء محطات بطاقة 48 ألف ميغاواط
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد وزير الكهرباء زياد علي فاضل، عن «توقيع اتفاقيات مع شركات عالمية لإنشاء محطات بطاقة 48 ألف ميغاواط «.
وقال بيان صادر عن الوزارة، تلقته «المستقبل العراقي»، إن «فاضل حضر أعمال معرض ومؤتمر طاقة العراق الدولي الحادي عشر، على أرض معرض بغداد الدولي، بحضور رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، وإشراف وزير الكهرباء المهندس زياد علي فاضل، وتستمر أعمال المعرض، للمدة من 10 ولغاية 12 كانون الثاني 2026».
ونقل البيان عن الوزير قوله: إن «الحكومة وضعت ملف الطاقة في صدارة أولوياتها خلال السنوات الثلاث الماضية، وعملت وزارة الكهرباء على تنفيذ رؤية متكاملة شملت تأهيل المحطات وإطلاق مشاريع إنتاجية واستثمارية جديدة قيد التنفيذ بطاقة تقارب 15 ألف ميغاواط، إلى جانب توقيع اتفاقات استراتيجية مع شركات عالمية لإنشاء محطات جديدة بطاقة 48 ألف ميغاواط تعتمد على الوقود المحلي» .
وأوضح، أن «الوزارة استكملت مشاريع الدورات المركبة المتوقفة، ما سيسهم في رفع كفاءة الإنتاج وتحقيق طاقة إضافية من الوقود نفسه دون زيادة في الاستهلاك، فضلاً عن تطوير شبكات النقل وتنفيذ الربط الكهربائي مع دول الجوار، فضلاً عن محطات الطاقة الشمسية التي يجري تنفيذها حالياً في عدة محافظات عراقية».
ويوفر المعرض منصة متقدمة لبحث فرص التعاون والشراكات الاستراتيجية بين الجهات الحكومية والشركات العالمية، فضلاً عن استعراض أحدث التقنيات والحلول المتطورة في مجالات إنتاج ونقل وتوزيع الطاقة، بما يسهم في دعم خطط الحكومة لتطوير البنى التحتية لقطاع الطاقة وتنويع مصادرها.

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=91882
عدد المشـاهدات 413   تاريخ الإضافـة 11/01/2026 - 09:48   آخـر تحديـث 14/02/2026 - 14:48   رقم المحتـوى 91882
محتـويات مشـابهة
وزير الخارجية يشيد بدور المانيا في مساندة العراق بجهود مكافحة الإرهاب
السوداني يؤكد على أولوية الجباية في قطاع الكهرباء وإعداد دراسة بشأنها
جنايات الأنبار: السجن المؤبد بحق مدانين ضبطت بحوزتهم 194 ألف قرص مخدر
الاستخبارات العسكرية تحبط تهريب 44 ألف حبة مخدرة في الأنبار
وزير الداخلية ناعياً اللواء البيضاني: مسيرته المهنية كانت مثالاً في الالتزام والانضباط

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا