3519 AlmustakbalPaper.net رئيـس الـوزراء ونظيره الإسبـاني: الحوار البناء هو المسار الامثل لتحقيق التهدئة ومنع اتساع الصراع AlmustakbalPaper.net هيئة الحج والعمرة تعلن موافقة السعودية على تخصيص 500 تأشيرة عمرة يوميا للعراقيين AlmustakbalPaper.net الإمام السيستاني يجيز صرف الحقوق الشرعية على مستحقيها في لبنان وإيران AlmustakbalPaper.net وزيـر الداخليـة وجّـه بمنـع أي محاولـة للإخـلال بالأمـن والنظـام AlmustakbalPaper.net
محافظ بغداد يبحث مشاريع استثمارية كبرى مع السفير الألماني
محافظ بغداد يبحث مشاريع استثمارية كبرى مع السفير الألماني
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
بغداد /  طالب ضاحي - عادل احمد
بحث محافظ بغداد، عطوان العطواني، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى العراق، دانييل كريبر، آفاق توسيع التعاون التنموي والاستثماري المشترك، وذلك خلال استقباله السفير والوفد المرافق له في مبنى المحافظة «.
وافاد بيان لقسم الاعلام والاتصال الحكومي ورد لـ»المستقبل العراقي»، انه «تناول اللقاء عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك، وسبل فتح آفاق التعاون في قطاعات حيوية، في مقدمتها الإعمار والبيئة وتدوير النفايات والطاقة المتجددة، مع التأكيد على أهمية الإفادة من الخبرات والشركات الألمانية الرائدة في مجال تدوير النفايات وتحويلها إلى طاقة كهربائية، واعتماد التقنيات الحديثة والمتطورة بما يسهم في معالجة التحديات البيئية وتعزيز الاستدامة «.
واضاف البيان كما «ناقش الجانبان تطوير التعاون في القطاع الصحي، من خلال تنفيذ مشاريع لبناء مستشفيات تخصصية ومعالجة الأمراض المستعصية، ولا سيما الأورام السرطانية، إلى جانب بحث آليات التنسيق والتسهيلات الممكنة لنقل المرضى إلى ألمانيا عند الحاجة لاستكمال العلاج، ضمن أطر إنسانية وطبية منظمة «.
وشملت المباحثات أيضاً مشاريع البنى التحتية الاستراتيجية، وفي مقدمتها مشروع القطار المعلّق ومترو بغداد، بوصفهما من المشاريع الحيوية التي من شأنها تطوير منظومة النقل العام، وتحسين الواقع الخدمي، والتخفيف من الاختناقات المرورية في العاصمة «.
وأكد المحافظ العطواني ، بحسب البيان ، على «عمق العلاقات التاريخية التي تربط العراق وألمانيا، مشدداً على أهمية تعزيز الشراكة الثنائية بما يدعم مسارات التنمية المستدامة في بغداد، ويهيئ بيئة جاذبة للاستثمارات النوعية التي تسهم في تطوير الواقع العمراني والخدمي «.
من جانبه، عبّر السفير الألماني عن «تقديره للجهود التي تبذلها الحكومة المحلية في بغداد، ولا سيما في مجالي تطوير البنى التحتية وتعزيز الاستقرار الأمني، مؤكداً رغبة بلاده في توسيع التعاون الثنائي، وتقديم الدعم الفني والاستثماري، بما يحقق المصالح المشتركة للجانبين.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=92261
عدد المشـاهدات 471   تاريخ الإضافـة 02/02/2026 - 09:33   آخـر تحديـث 10/03/2026 - 17:56   رقم المحتـوى 92261
محتـويات مشـابهة
المالكي والسامرائي يبحثان تطورات الأوضاع التي تشهدها المنطقة
محافظ ميسان يتفقد ميدانياً مشروع إنشاء (500) وحدة سكنية واطئة الكلفة ويؤكد ضرورة تسريع الإنجاز
وزير الداخلية يبحث خطة إحياء ذكرى استشهاد الإمام علي (عليه السلام) في النجف الأشرف
السفير الروسي في لندن: لسنا محايدين بالحرب على إيران وموسكو تدعم طهران
محافظ بغداد يعلن المباشرة ببناء «9» مدارس جديدة في قضاء الزوراء

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا