طلبة الكليات الأهلية يتظاهرون احتجاجاً على قرار تحويل اقسامهم من الهندسة الى العلوم

بغداد/المستقبل العراقي
تظاهر العشرات من طلبة اربع كليات اهلية، امس الاربعاء، امام مبنى وزارة التعليم العالي وسط بغداد، اجتجاجا على قرار تحويل اقسامهم من هندسة برامجيات الى العلوم.
وقال مصدر مطلع، ان «العشرات من طلبة كليات الامام جعفر الصادق والرافدين ومدنية العلم وبغداد للعلوم الاقتصادية، تظاهروا امام مبنى وزارة التعليم العالي في منطقة شارع النضال وسط بغداد، احتجاجا على تحويل قسمهم من هندسة برامجيات الى علوم.
واضاف المصدر ان» المتظاهرين اكدوا انهم اختاروا تلك الكليات رغبة بالقسم الهندسي بعد قرار التعليم العالي الذي صدر في 30 ايلول 2013 والذي كان بتوقيع الوزير السابق علي الاديب، لافتا الى انهم اوضحوا انه عند تسنم حسين الشهرستاني منصبه قرر اعادة النظر بالقرار وتحويل اقسامهم من هندسة برامجيات الى علوم.
وتابع ان» المتظاهرين هددوا بتحويل تظاهراتهم الى اعتصام لحين صدور كتاب رسمي من الوزارة يثبت هندسية تلك الاقسام.
يذكر ان» عددا من الجامعات العراقية شهدت خلال الفترة الماضية تظاهرات طلابية طالبت باقالة وزير التعليم العالي حسين الشهرستاني، والاسراع بصرف المنحة السنوية.