الشيخ عزالدين العلي سليمان نجل أمير قبيلة دليم في الوطن العربي يستقبل مستشار الأمم المتحدة السابق لبحث الأوضاع في العراق AlmustakbalPaper.net الشيخ عزالدين العلي سليمان يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي في العراق AlmustakbalPaper.net المستقبل العراقي تنشر تفاصيل مؤتمر طريق التنمية.. السوداني: طريق التنمية شريان اقتصادي وفرصة واعدة لالتقاء المصالح AlmustakbalPaper.net رغم «غضب اربيل».. الإطار التنسيقي : الموازنة اكتملت وبانتظار تحديد موعد التصويت AlmustakbalPaper.net هذا العمل يمثل رأس الفتنة ..المالكي : احياء البعث المقبور بمنحه رخصة عمل بالاردن امر مرفوض وتصعيد ضد العراق وحكومته AlmustakbalPaper.net
وزيرة الهجرة: ملتزمون بالبرنامج الحكومي الخاص بغلق ملف النزوح خلال ستة اشهر
وزيرة الهجرة: ملتزمون بالبرنامج الحكومي الخاص بغلق ملف النزوح خلال ستة اشهر
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
كشفت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو، اعداد المخيمات المتبقية والاسر النازحة، فيما حددت موعد انهاء ملف النزوح بضمنه جرف الصخر.
وقالت جابرو، ان «هناك التزاماً بالبرنامج الحكومي بان يغلق ملف النزوح خلال 6 اشهر ومن ضمنهم النازحون من جرف الصخر»، مبينة: «اننا كوزارة نعمل وملزمون بهذا البرنامج ونأمل بعودة النازحين».
واضافت: «لدينا عودة يومية حتى وان كانت باعداد قليلة جدا»، مشيرة الى «اننا نشجع هذه العودة لانهاء ملف النزوح لكن ايضا نحتاج الى دعم من جميع المؤسسات الحكومية في اعمار منازل العوائل النازحة الموجودة والاسهام في تعزيز الامن بمناطقهم وتوفير جميع الخدمات والبنى التحتية حتى المشاكل العشائرية».
وشددت: «اذا لم تحل هذه المشاكل فإن الوزارة لا تستطيع اعادة عائلة واحدة، حيث نعتمد على ادواتنا الذاتية في ارجاع العوائل بالتعاون مع باقي المؤسسات»، لافتة الى «اهمية ان يكون هناك دعم كبير للوزارة ولا ننسى دور القوى السياسية التي يجب ان يكون موقفها موحدا للقوى بشأن جرف الصخر».وذكرت: «كان لنا زيارة قريبا جدا لنازحي جرف الصخر الذين تواجدوا في عامرية الفلوجة تحديدا ومنطقة البزيبز، حيث ان حالتهم الصحية متدهورة مع نقص في التعليم وابسط احتياجات حقوق الانسان للعيش بكرامة»، لافتة الى ان «المناطق الاصلية هي التي تأوي النازحين لذلك نحتاج الى ارادة حقيقية للقوى السياسية». وتابعت: «لدينا مايقارب 29 مخيما مع عشوائية بزيبز واكثر من 40 الف عائلة نازحة في داخل المخيمات وخارجها بواقع أكثر من مليون نازح»، موضحة «اننا نحتاج الى دعم باقي مؤسسات الدولة لانهاء هذا الملف بشكل كامل».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=75577
عدد المشـاهدات 256   تاريخ الإضافـة 22/03/2023 - 09:39   آخـر تحديـث 28/05/2023 - 08:54   رقم المحتـوى 75577
محتـويات مشـابهة
وكالة الاستخبارات تطيح بـ 400 أرهابي وتاجر مخدرات وتضع اليد على 11 كغم من الكرستال المخدر خلال اسبوع
المرور: أزمة توقف النظام في مواقع التسجيل ستنتهي خلال 15 يومـاً
وزيرة الاتصالات تصدر أمراً بتعيين 105 موظفين
مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني ويقرر : منع استيراد وانتاج الدراجات النارية كافة و٣ اشهر لتسجيلها وتثبيت الارقام
الكهرباء : وفد عراقي سيزور طهران الاسبوع المقبل لبحث ملف مستحقات الغاز

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا