السوداني في الذكرى الـ «11» لاجتياح نينوى: ضرورة صون المكتسبات الأمنية التي تحققت بتضحيات العراقيين AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية: الأمن لا يأتي من خلال نشر السيطرات وعسكرة الشارع AlmustakbalPaper.net المركزي العراقي يكشف عن أحدث أرقام احتياطاته من العملة الأجنبية AlmustakbalPaper.net الأمم المتحدة تشيد بالقضاء العراقي: ثقة كبيرة بنزاهته واستقلاليته AlmustakbalPaper.net وصول طائرات «الكاريكــال» الفرنسيــة إلى قاعدة الشهيد العميد محمد علاء الجوية AlmustakbalPaper.net
السوداني : ضرورة تعزيز موقع العراق ليكون في مقدمة دول المنطقة بالجانب التكنولوجي
السوداني : ضرورة تعزيز موقع العراق ليكون في مقدمة دول المنطقة بالجانب التكنولوجي
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ضرورة تعزيز موقع العراق ليكون في مقدمة دول المنطقة بالجانب التكنولوجي.وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان: إن «رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس الاجتماع الثاني للجنة العليا للذكاء الاصطناعي».وأضاف، أن «السوداني استمع، في مستهل الاجتماع، إلى الخطط الحكومية المتعلقة بتطوير الجوانب الخاصة بالذكاء الاصطناعي للموظفين والقطاعات التعليمية والتربوية وقطاع الزراعة والموارد المائية، بجانب الاطلاع على السياسة التشريعية؛ من أجل إعداد مسوّدة قانون ينظم عمل تطبيقات الذكاء الاصطناعي».وتابع أن «السوداني اطلع على التفاصيل والمقترحات المتعلقة بإدخال مادة الحاسوب والذكاء الاصطناعي ضمن مناهج وزارة التربية في العام الدراسي المقبل، مؤكداً ضرورة أن تتوفر في كل مدرسة شاشة ذكية ووصلة إنترنت لإنشاء مختبر خاص بالذكاء الاصطناعي، مشدداً على ضرورة تعزيز موقع العراق ليكون في مقدمة دول المنطقة في الجانب التكنولوجي، بما يمتلكه من قدرات وإمكانيات متنوعة في هذا المجال».وبين أن «السوداني وافق على إطلاق مبادرة تستهدف استقطاب الكفاءات من الخارج في القطاعين الحكومي والخاص، من قيادات وموظفين، من خلال تدريب 100 قائد رقمي كمرحلة أولى، واطلاعهم على أحدث التجارب في هذا المجال، بإشراف خبراء دوليين، وذلك من أجل صناعة السياسات وتنفيذها في سبيل رفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين».
ومن جهة اخرى تلقى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، دعوة من الملك السعودي للمشاركة في قمة عربية إسلامية بشأن غزّة ولبنان.وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان، أن «رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، تلقى دعوة رسمية من العاهل السعودي، سلمان بن عبد العزيز آل سعود، للمشاركة في قمّة عربية إسلامية تستضيفها الرياض بشأن تطورات الأوضاع في غزة ولبنان واستمرار العدوان الصهيوني، ونقل الدعوة سفير المملكة العربية السعودية لدى بغداد عبد العزيز الشمري».وأضاف أنه «جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية وسبل تنميتها وتطويرها في مختلف المجالات، السياسية والاقتصادية، والتأكيد على تنسيق المواقف ومواجهة التحديات الراهنة، بما يحقق المنفعة لمصلحة الشعبين الشقيقين».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=85352
عدد المشـاهدات 616   تاريخ الإضافـة 04/11/2024 - 05:28   آخـر تحديـث 12/06/2025 - 17:34   رقم المحتـوى 85352
محتـويات مشـابهة
السوداني في الذكرى الـ «11» لاجتياح نينوى: ضرورة صون المكتسبات الأمنية التي تحققت بتضحيات العراقيين
المركزي العراقي يكشف عن أحدث أرقام احتياطاته من العملة الأجنبية
الأمم المتحدة تشيد بالقضاء العراقي: ثقة كبيرة بنزاهته واستقلاليته
لقـاء ثـلاثـي بيـن وزراء خـارجيـة مصر وﻋﻤـﺎن وايـران.. والقاهرة تؤكد: لا حلول عسكرية بالمنطقة
السوداني من الأنبار: خطط لمواجهة شح المياه والعراق ابتعد عن صراع المنطقة

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا