قرارات «حاسمة ومهمة» بينها تخص «توحيد سلم الرواتب» والبطاقة التموينية .. تقليص الإنفاق وتعظيم الإيرادات AlmustakbalPaper.net المالكي يبحث مع عبد المهدي والكاظمي حوارات تشكيل الحكومة AlmustakbalPaper.net الـداخليـة تمـدد تسجيل أسلحــة المـواطنيـن حتـى نهـايـة 2026 AlmustakbalPaper.net الثقافة توضح بشأن المنحة السنوية للصحفيين والأدباء AlmustakbalPaper.net جنايات البصرة: الإعدام بحق تاجر مخدرات AlmustakbalPaper.net
المشهداني يؤكد للرئيس الإيراني: الاتفاقيات المبرمة تجسد عمق علاقات البلدين
المشهداني يؤكد للرئيس الإيراني: الاتفاقيات المبرمة تجسد عمق علاقات البلدين
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
التقى رئيس مجلس النواب، محمود المشهداني، في العاصمة الإيرانية طهران، رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مسعود بزشكيان وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيز التعاون في الملفات ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين العراقي والإيراني. وتطرق الجانبان بحسب بيان لمكتب المشهداني إلى «التطورات الإقليمية وتأثيراتها على دول المنطقة، مؤكدين أهمية الوقوف إلى جانب الشعوب المستضعفة ودعم الجهود الرامية إلى رفع الظلم عنها، كما أكدا على ضرورة تعزيز الاستقرار والتنمية في المنطقة من خلال الحوار والتعاون البنّاء.  وفي تصريح له خلال اللقاء، أكد المشهداني عمق العلاقات العراقية-الإيرانية، مشدداً على أهمية الالتزام بالاتفاقات المبرمة بين الجانبين كأساس لتطوير هذه العلاقات وتوطيدها.  وأشار إلى أن التعاون بين البلدين يمثل نموذجاً للعلاقات الإيجابية التي تهدف إلى تحقيق التنمية والاستقرار.  ويأتي هذا اللقاء ضمن إطار زيارة رسمية يقوم بها رئيس مجلس النواب إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية، يرافقه وفد من أعضاء مجلس النواب.  وتستمر الزيارة لمدة يومين، يتخللها لقاءات مع عدد من المسؤولين الإيرانيين لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية والدولية.
ومن جهة اخرى قدم رئيس مجلس النواب محمود المشهداني،  مقترحاً لتبني العراق مؤتمر لدعم استقرار سوريا.وذكر المكتب الإعلامي لرئيس البرلمان في بيان، أن «رئيس مجلس النواب محمود المشهداني مستشار المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية علي لاريجاني»، مبيناً أن «اللقاء تناول أبرز التطورات والتحديات التي تشهدها المنطقة عموماً وسوريا على وجه الخصوص».
وأضاف أن «المشهداني، قَدم مقترحاً لتبني العراق مؤتمر لدول الجوار العربي والإسلامي لدعم استقرار سوريا والوقوف معها في ظل التغيير الذي تشهده».وأكد المشهداني، بحسب البيان، أن «العراق حريص على وحدة سوريا واستقرارها، وينبغي دعم نظام ديمقراطي فيها بمشاركة جميع الأطراف دون تهميش أو إقصاء».ومن جانبه، ثَمن لاريجاني «المقترح العراقي»، مؤكداً أن «طهران ستكون أول الدول المشاركة في هذا المؤتمر، فيما لو اتفق عليه الجميع».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86742
عدد المشـاهدات 868   تاريخ الإضافـة 05/02/2025 - 09:07   آخـر تحديـث 15/12/2025 - 18:07   رقم المحتـوى 86742
محتـويات مشـابهة
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة برعاية أبناء المكون الإيزيدي
السوداني يؤكد أهمية التعاون والتنسيق للاستمرار بالنهضة التنموية التي شهدها العراق
وزير الخارجية الإيراني: الجيش على أهبة الاستعداد للدفاع عن الوطن تحت أي ظرف
نائبا رئيس مجلس النواب يهنئان بذكرى النصر ويؤكدان على ترسيخ الأمن والاستقرار
وزير العدل يؤكد أهمية تكثيف الجهود المؤسسية والمجتمعية لنشر الوعي بحقوق الإنسان

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا