السوداني يرعى مراسم توقيع عقد مع شركة (BP) لتطوير وإنتاج حقول كركوك النفطية الأربعة AlmustakbalPaper.net تحذير عاجل لمستفيدي وزارة العمل: احذروا من أساليب الاحتيال الجديدة AlmustakbalPaper.net رئيس هيأة التقاعد الوطنية ينفى الأخبار المتداولة حول إشرافه على ملف صفقة القرن AlmustakbalPaper.net الاستخبارات العسكرية تلقي القبض على سبعة عناصر إرهابية في ثلاث محافظات AlmustakbalPaper.net المالكي والسفير الفرنسي يبحثان العلاقات المشتركة وسبل تطويرها بما يخدم مصلحة البلدين AlmustakbalPaper.net
المشهداني يؤكد للرئيس الإيراني: الاتفاقيات المبرمة تجسد عمق علاقات البلدين
المشهداني يؤكد للرئيس الإيراني: الاتفاقيات المبرمة تجسد عمق علاقات البلدين
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
التقى رئيس مجلس النواب، محمود المشهداني، في العاصمة الإيرانية طهران، رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مسعود بزشكيان وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيز التعاون في الملفات ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين العراقي والإيراني. وتطرق الجانبان بحسب بيان لمكتب المشهداني إلى «التطورات الإقليمية وتأثيراتها على دول المنطقة، مؤكدين أهمية الوقوف إلى جانب الشعوب المستضعفة ودعم الجهود الرامية إلى رفع الظلم عنها، كما أكدا على ضرورة تعزيز الاستقرار والتنمية في المنطقة من خلال الحوار والتعاون البنّاء.  وفي تصريح له خلال اللقاء، أكد المشهداني عمق العلاقات العراقية-الإيرانية، مشدداً على أهمية الالتزام بالاتفاقات المبرمة بين الجانبين كأساس لتطوير هذه العلاقات وتوطيدها.  وأشار إلى أن التعاون بين البلدين يمثل نموذجاً للعلاقات الإيجابية التي تهدف إلى تحقيق التنمية والاستقرار.  ويأتي هذا اللقاء ضمن إطار زيارة رسمية يقوم بها رئيس مجلس النواب إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية، يرافقه وفد من أعضاء مجلس النواب.  وتستمر الزيارة لمدة يومين، يتخللها لقاءات مع عدد من المسؤولين الإيرانيين لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية والدولية.
ومن جهة اخرى قدم رئيس مجلس النواب محمود المشهداني،  مقترحاً لتبني العراق مؤتمر لدعم استقرار سوريا.وذكر المكتب الإعلامي لرئيس البرلمان في بيان، أن «رئيس مجلس النواب محمود المشهداني مستشار المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية علي لاريجاني»، مبيناً أن «اللقاء تناول أبرز التطورات والتحديات التي تشهدها المنطقة عموماً وسوريا على وجه الخصوص».
وأضاف أن «المشهداني، قَدم مقترحاً لتبني العراق مؤتمر لدول الجوار العربي والإسلامي لدعم استقرار سوريا والوقوف معها في ظل التغيير الذي تشهده».وأكد المشهداني، بحسب البيان، أن «العراق حريص على وحدة سوريا واستقرارها، وينبغي دعم نظام ديمقراطي فيها بمشاركة جميع الأطراف دون تهميش أو إقصاء».ومن جانبه، ثَمن لاريجاني «المقترح العراقي»، مؤكداً أن «طهران ستكون أول الدول المشاركة في هذا المؤتمر، فيما لو اتفق عليه الجميع».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86742
عدد المشـاهدات 337   تاريخ الإضافـة 05/02/2025 - 09:07   آخـر تحديـث 28/03/2025 - 03:39   رقم المحتـوى 86742
محتـويات مشـابهة
المالكي والسفير الفرنسي يبحثان العلاقات المشتركة وسبل تطويرها بما يخدم مصلحة البلدين
المندلاوي: العراق مهتم بتطوير علاقاته مع أشقائه وجيرانه وأصدقائه
السوداني يؤكد أهمية وجود الدوائر العدلية في مكان واحد لتقليل الجهد على المراجعين
وزير الخارجية يؤكد حرص العراق على تعزيز العلاقات الثنائية مع المملكة المتحدة
المندلاوي يؤكد أهمية استكمال خريطة مشاريع صندوق إعادة إعمار المناطق المتضررة

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا