بغداد / المستقبل العراقي
طالبت رئيسة لجنة المرأة والاسرة والطفولة النيابية رحاب العبودة، أمس الثلاثاء، رئيس الحكومة القائد العام للقوات المسلحة بالاسراع في تحرير الفلوجة وانقاذ نسائها من السبي والاختطاف، فيما اشارت الى ان «داعش» اخذ فتيات بالقضاء بالقوة من ذويهن استنادا لفتوى تبيح ذلك.
وقالت العبودة في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه ان «زعيم تنظيم داعش الارهابي اصدر قبل فترة قصيرة فتوى جديدة تبيح اخذ فتيات مدينة الفلوجة بالقوة من ذويهن كسبايا»، مبينة ان «الارهابيين نفذوا فتوى زعيمهم وخطفوا عدد من الفتيات والنساء لما يربو من 8 خلال يومين من داخل منازلهن».
واضافت العبودة ان «الاخبار التي ترد من داخل المدينة تؤكد ان اهالي الفتيات والنساء المختطفات والاهالي جميعاً يجهلن مصيرهن ويعيشون حالة من الحزن الشديد على ماوصل حالهم تحت سيطرة المحتل الارهابي»، مشيرة الى ان «هذه الجرائم الارهابية تضاف لسجل داعش الاسود منذ تدنيسه ارض العراق الطاهرة وممارساته الاجرامية المروعة خاصة ضد المرأة».
ودعت العبودة رئيس الحكومة القائد العام للقوات المسلحة الى «الاسراع بتحرير المدينة من اجل خلاص اهلها من الكابوس المرعب الجاثم على صدورهم».
يذكر ان محافظ الأنبار صهيب الراوي توقع، في 24 شباط 2016، أن يكون تحرير قضاء الفلوجة أسرع من تحرير مدينة الرمادي، فيما أكد أن الحكومة المحلية أتمت إنشاء الممرات والملاذات الآمنة للنازحين.

