المستقبل العراقي/عادل اللامي
أقيمت مساء ،أمس السبت ،ثاني المباريات في الجولة الثالثة من المرحلة النهائية للدوري العراقي الممتاز بين فريقي الزوراء والطلبة والتي أقيمت على ارض ملعب الشعب الدولي”.
واصل في هذا المباراة فريق الزوراء حفاظه على سجله من الخسارة اذ لم يتلقى أي خسارة طيلة مباريات الدوري الممتاز ،كما دخل فريق الطلبة بمعنويات عالية بعد فوزه في المباراة الأخيرة على فريق القوة الجوية واستعادة توازنه”.
لم تكن المباراة سهلة على الفريقين وهذا ما اتضح في الدقائق الأولى من عمر اللقاء حيث كانت مغلقة لجس النبض ومعرفة الثغرات “. كان النوارس أفضل في البداية واندفع إلى مرمى الأنيق في محاولة لخطف هدف أول مبكر وكان أكثر هجوما واخطر فرصا من الطلبة الذي وقف شبه مدافعا أمام اندفاع الزورائيون”. وفي الدقيقة (16) استطاع الزوراء من الحصول على ركلة جزاء ترجمت الضغط الذي يقوده على الطلبة بعد ان تعرض مهاجم النوارس ( مهند عبد الرحيم) الى دفع داخل المنطقة المحرمة نفذها بنجاح المحترف السوري (حسين جويد) ولعبها بقوة وحرفية على يمين حارس الطلاب (علي عبد الحسن) معلنا تقدم فريقه بالهدف الأول”. انفتحت المباراة بعد الهدف وتخلا كلا الفريقين عن التحفظ وأصبحت الهجمات سجالا بينهم وتبادلا الأفضلية وضغط الأنيق بقوة من اجل التعديل والعودة إلى المباراة”.
وفي الدقيقة (24) استطاع الطلاب من تسجيل الهدف الأول لهم وتعديل الكفة مع الزورائيون بعد كرة ثابتة على مشارف منطقة جزاء النوارس نفذت عالية ليحضرها برأسه سامر سعيد بشكل جميل إلى زميله (مصطفى الامين) الذي سددها بدوره بقوة باتجاه المرمى إلى يسار حارس الزوراء (محمد كاصد) الذي لم يستطع الوصول إليها معادلا فيها النتيجة لتعود المباراة الى البداية”.
استمر الضغط والهجوم من الفريقين مع أفضلية للطلبة في الاستحواذ والخطورة والفرص”.
لم تقف أفضلية الأنيق عائقاً أمام النوارس وحاول بدوره في أكثر من مناسبة لتسجيل الهدف إلا إن محاولات الزوراء وأفضلية الطلبة لم تأتيان بجديد في الشوط الأول لينتهي بالتعادل”.
وفي الشوط الثاني لم يكن امام مدربي الفريقين الزورائي (باسم قاسم) والطلابي (ايوب اوديشو) خيارات سوى الدفع بكامل أوراقهم من اجل الفوز”.
لم تكن المباراة بشوطها الثاني أفضل من الأول رغم إن لاعبي الفريقين قدموا الكثير من اجل النقاط الثلاث ولكن لم تهتز شباك اي منهم لينتهي اللقاء بتقاسم النوارس والأنيق نقاط وأهداف المباراة”.
وفي المباراة الأولى لحساب نفس الجولة والتي أقيمت على ارض ملعب البصرة الدولي بين فريقي الميناء وأمانة بغداد تمكن فيها السفانة من تحقيق فوز صعب على المتألق فريق أمانة بغداد بهدف وحيد”.
لم تفصح المرحلة النهائية بعد عن موقفها من الفرق ولم تكشف عن جميع أوراقها وذلك لقوة الفرق الصاعدة إلى دوري النخبة مما يجعل التوقعات تتوقف عند كل مباراة وانتضار اخرها.

