المستقبل العراقي/ متابعة
سلطت صحيفة «موندو ديبورتيفو» الضوء على تجديد عقد ليونيل ميسي نجم فريق برشلونة، حتى صيف 2021، وفقًا لما أعلنه النادي الكتالوني «.
ونقلت الصحيفة تقريرًا مطولاً عن الموقع الرسمي لبرشلونة، تشير فيه إلى أن هناك 10 أرقام قياسية يسعى النجم الأرجنتيني لتحقيقها بعد تجديد عقده للمرة الثامنة، وهي على النحو التالي.
1- إحراز 100 هدف في شباك الفرق الأجنبية، حيث سجل ميسي 98 هدفًا في قائمة طويلة من الضحايا، يتصدرها أرسنال الإنجليزي 9 أهداف، يليه ميلان الإيطالي وسيلتيك الأسكتلندي 8 أهداف.
2- تسجيل 100 هدف في دوري الأبطال، حيث توقف عداد النجم الأرجنتيني عند 94 هدفًا في 115 مباراة.
3- حصد ثلاثية هداف الدوري وكأس الملك ودوري أبطال أوروبا، والتي كان على وشك تحقيقها الموسم الماضي، لولا كريستيانو رونالدو الذي تخطاه بتسجيل 12 هدفًا مقابل 11 هدفًا لأيقونة البارسا.
4- اللاعب الأكثر تتويجًا بالبطولات مع ناديه، حيث حصد ميسي 30 لقبًا مع البلوجرانا، بينما يتصدر القائمة النجم الويلزي رايان جيجز برصيد 36 لقبًا بقميص مانشستر يونايتد.
5- التتويج بأكبر عدد من البطولات الأوروبية، حيث شارك ليونيل ميسي في تتويج البارسا بـ7 ألقاب أوروبية بواقع 4 دوري أبطال و3 كأس السوبر الأوروبي، مقابل 9 ألقاب لداني ألفيس وأري هان ومالديني.
6- الوصول لأكثر لاعب تهديفًا مع فريق واحد، حيث سجل ميسي 307 أهداف مع برشلونة، مقابل 522 لماكجروري و525 للنجم الألماني جيرد مولر. 7- الوصول إلى 600 مباراة مع برشلونة، حيث شارك في 583 مباراة مع برشلونة حيث أنه في المركز الرابع حاليا بعد كل من كارليس بويول 593 مباراة، وأندريس إنييستا 627 مباراة، وتشافي هرنانديز 767 مباراة.
8- المنافسة على اللاعب الأكثر فوزًا في المباريات بتاريخ الليجا، حيث فاز في 288 مباراة خلال 382 مباراة، مقابل 291 فوزًا لإنييستا، و312 لهوجو سانشيز نجم ريال مدريد السابق، و322 فوزًا لتشافي هرنانديز، و327 لراؤول جونزاليس، و333 لأندوني زوبيزاريتا، ويتصدر القائمة إيكر كاسياس 334 فوزًا. 9- الانفراد بلقب الأكثر حصدًا لجائزة الحذاء الذهبي كأفضل هداف في الدوريات الأوروبية، والتي نالها 4 مرات متساويًا مع كريستيانو رونالدو. 10- التتويج بكأس العالم 2018 في روسيا، فهو الحلم الأكبر للنجم الأرجنتيني، والذي سبق أن حققه ولكن على مستوى مونديال الشباب عام 2005 في هولندا، كما حصد الميدالية الذهبية مع التانجو في أولمبياد 2008 ببكين». وكان الموقع الرسمي للنادي الكتالوني قد اعلن في بيان له أن ميسي وافق على التمديد لصالح برشلونة لأربع سنوات أخرى على أن يتم التوقيع على العقد الجديد خلال الأسابيع المقبلة».
ووفقًا لصحيفة «سبورت» الإسبانية فإن ميسي سيوقع على العقد يوم 15 يوليو/تموز الحالي، بعد عودته إلى كتالونيا يوم 12 من الشهر نفسه مع بداية الفترة التحضيرية للموسم الجديد بعد انتهاء العطلة، كما يعد هذا هو التمديد الثامن للبرغوث منذ ارتدائه قميص البلوجرانا.
وكانت الصحف الإسبانية قد ذكرت أن ميسي سيحصل بموجب عقده الجديد على 40 مليون يورو سنويًا، كما تصل قيمة الشرط الجزائي إلى 300 مليون يورو.
وكان تجديد تعاقد ميسي على رأس اهتمامات مجلس إدارة برشلونة برئاسة جوسيب ماريا بارتوميو، خلال المرحلة الماضية، حيث استمرت المفاوضات بين الطرفين لفترة طويلة، في ظل ترقب عدد من الأندية الكبرى لموقف الساحر الأرجنتيني. ولعب ميسي أول مباراة بقميص الفريق الأول لبرشلونة عام 2004 ونجح في حصد 30 لقبًا رفقة البلوجرانا خلال 13 موسمًا، كما أصبح الهداف التاريخي للفريق والدوري الإسباني، كما حصد 5 كرات ذهبية كأكثر لاعب في التاريخ.

التعليقات معطلة