بغداد / المستقبل العراقي
أكد رئيس مجلس النواب، سليم الجبوري، والرئيس الإيراني حسن روحاني، أمس الثلاثاء، أهمية تغليب لغة الحوار في معالجة الازمات التي تمر بها المنطقة، فيما دعا الطرفان إلى بث روح التسامح والأخوة والتضامن بين الشعوب.
وذكر بيان لمكتب رئيس البرلمان، تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، ان «الجبوري، التقى رئيس الجمهورية الاسلامية الايرانية حسن روحاني»، مبيناً ان «اللقاء بحث الاوضاع الامنية والسياسية على المستوى الاقليمي، وأهمية التعاون بين الدول الاقليمية من اجل مكافحة الارهاب وحفظ الامن وتفعيل عوامل الاستقرار الدائم وخلق بيئة مناسبة لتحقيق النمو الاقتصادي والتنموي، وإتاحة الفرصة لشعوب المنطقة للعيش بأمن واطمئنان كرامة».
وأكد الطرفان، ان «العراق كان له دور بطولي في مكافحة تنظيم داعش الارهابي وإنهاء خلافته المزعومة»، مبينين أن «هذه الجهود والتضحيات اسهمت بشكل كبير في حفظ امن وسلامة المنطقة».
وشدد الطرفان، على «اهمية الركون الى التهدئة وتغليب لغة الحوار في معالجة الازمات التي تمر بها المنطقة، والعمل الجدي لإزالة كل عوامل الاحتقان والنعرات الطائفية والأثنية والمذهبية»، داعين إلى «بث روح التسامح والأخوة والتضامن بين الشعوب».