في إطار أخر الاحتفالات برأس السنة القمرية يستفيق السكان في شمال الصين عند الساعة الرابعة صباحا ليغطوا وجوههم بمسحوق زهري اللون ويرتدوا ملابس ملونة رافع ين السيوف والحراب.
عند بزوغ الشمس، يتقاطر الفنانون الى ساحة في منطقة لونغشيان في إقليم شانشي. وهم يغنون ويقرعون الطبول ويرقصون ويؤدون خطوات تندرج في إطار الفنون القتالية في تكريم لالهي النار والارض.
وينطلقون بعدها في مسيرة تهدف الى مباركة مواقع الورشات والمتاجر الجديدة في البلدة. ويضع بعضهم لحى مزيفة ويمتطون احصنة فيما يسير وراءهم جمهور كبير.
ودخلت الصين سنة الكلب في 16 شباط الا ان الاحتفالات تتواصل في كل سنة في الاسبوعين التاليين. وهذا الاحتفال يسمى «شيهوو» وهو نسخة محلية عن الاحتفالات الوطنية.
إلا ان بعض سكان المنطقة يعربون عن قلقهم من امكانية اندثار هذا التقليد والاحتفالات التي تزداد قصرا سنة بعد اخرى.

التعليقات معطلة