بغداد / المستقبل العراقي
أدانت وزارة الخارجية حادثة إطلاق النار واحتجاز الرهائن في مدينة تريب جنوبي فرنسا، مؤكدة تضامن بغداد مع باريس في جهود مكافحة «الإرهاب».
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة أحمد محجوب في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، إن «وزارة الخارجية العراقية تدين حادث إطلاق النار الذي استهدف الشرطة الفرنسية وعملية احتجاز الرهائن التي وقعت بمدينة تريب جنوب فرنسا، وتعرب عن خالص تعازيها لأهالي وذوي الضحايا وتمنياتها بالشفاء العاجل لجميع المصابين».
وأضاف محجوب، «تؤكد الوزارة تضامن العراق مع فرنسا في جهودها لمكافحة الإرهاب، وتجدد موقف العراق الداعي لضرورة تعزيز التنسيق والتعاون الدولي لضمان استئصال هذه الآفة الخطيرة التي تهدد امن واستقرار الشعوب».
يذكر أن شخصين قُتلا وأصيب ثلاثة أحدهم حالته خطرة، اليوم الجمعة، جراء عملية إطلاق نار واحتجاز رهائن في بلدة تريب جنوبي فرنسا، قبل أن تعلن وزارة الداخلية الفرنسية مقتل منفذ العملية.