بغداد / المستقبل العراقي
اعلنت مفوضية الانتخابات عن انتهاء عملية العد والفرز في النجف، وفيما اشارت الى انه سيتم المباشرة بعملية العد والفرز في مكتب بغداد الكرخ يوم الاربعاء،نفت اعلان أية نتائج لعمليات العد والفرز اليدوي، مؤكدة انها مازالت جارية.
وقال المتحدث الرسمي باسم المفوضية ليث جبر حمزة في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه ان «عمليات العد والفرز لمراكز ومحطات محافظة النجف انتهت اليوم الثلاثاء الموافق الـ24 من تموز 2018».
واضاف حمزة ان «مجلس المفوضين من القضاة المنتدبين مع القاضي المنتدب لمكتب بغداد / الكرخ الانتخابي سيشرفون بشكل مباشر على عمليات عمليات العد والفرز اليدوي للمراكز والمحطات الوادة بشأنها شكاوى وطعون لمكتب بغداد / الكرخ الانتخابي يوم غد الاربعاء الموافق الـ25 من تموز الحالي في معرض بغداد الدولي». 
يذكر ان مجلس المفوضين من القضاة المنتدبين يواصل العمل للانتهاء من عمليات العد والفرز في جميع المحافظات، وهو يسابق الزمن لانجاز المهمة الكبيرة.
ونفت المفوضية العليا للانتخابات اعلان أية نتائج لعمليات العد والفرز اليدوي، مؤكدة انها مازالت جارية.
وقال الناطق الرسمي للمفوضية القاضي ليث جبر حمزة في بيان تلقت «المستقبل العراقي»، إن «ما تناولته السومرية نيوز نقلاً عن صحيفة العربي الجديد من تصريح لأحد القضاة المنتدبين عن نتائج عمليات العد والفرز اليدوي هو غير دقيق وعار عن الصحة».
وأضاف ان «المفوضية سبق وان أصدرت بياناً نفت فيه جملة وتفصيلا إعلان أية نتائج لعمليات العد والفرز اليدوي مؤكداً انه لم يصرح إي احد من القضاة المنتدبين عن اية نتائج للعمليات الخاصة بالعد والفرز الجارية حالياً».
ولفت الى ان «مجلس المفوضين من القضاة المنتدبين سيقاضي اية وسيلة إعلامية تقوم بنشر الإخبار غير الدقيقة وغير المعتمدة من المصدر الرسمي للمفوضية سواء بشكل مباشر او غير مباشر وان المجلس يصدر يومياً بيانات رسمية بخصوص عمليات العد والفرز اليدوي».
وكانت صحيفة العربي الجديد نقلت عن قاض منتدب في مفوضية الانتخابات، ان كركوك ستكون الاعلى بتغيير نتائج الانتخابات وتليها الانبار، مبينا ان إنجاز الفرز اليدوي للصناديق المشكوك فيها لا يعني الانتخابات اصبحت نزيهة.

التعليقات معطلة