بغداد / المستقبل العراقي
حذر أمين عام تجمع تركمان العراق جاسم البياتي, أمس السبت, من استمرار تجاهل تداعيات الأزمة السياسية في محافظة كركوك, مشيرا الى ان المحافظة معرضة للتقسيم في حال استمرار الخلافات السياسية.
ونقلت وكالة «المعلومة» عن البياتي القول إن “محافظة كركوك تخلو من اغلب المسؤولين الحكوميين المحليين بعد اقالة رئيس مجلس المحافظة وتجميد عمل المجلس، فضلا عن عدم تسمية نائب للمحافظة او بديل للمحافظ الفائز راكان الجبوري في عضوية البرلمان المقبل”.  وأضاف أن “المحافظة معرضة للتقسيم الى ثلاثة أقسام في حال إخفاق المكونات السياسية في المحافظة على صيغة تفاهم سلمية لإدارة المدينة لحين إجراء الانتخابات المحلية”.
وتابع البياتي، أن “مفاوضات تشكيل الحكومة ستكون لها اثر كبير على المحافظة سيما من قبل الاتحاد الوطني الكردستاني الذي يسعى لاعادة نفوذه على الحقول النفطية وادارة المحافظة بذريعة منح رئيس الوزراء المقبل الثقة”.

التعليقات معطلة