بغداد / المستقبل العراقي
بحث رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم، أمس الاحد، السفير الصيني في بغداد تشانغ تاو فرص الشركات الصينية في الاستثمار بالعراق والعلاقات بين البلدين.
وقال الحكيم في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، اننا «بحثنا خلال استقبالنا السفير الصيني في بغداد سعادة (تشانغ تاو) علاقات العراق مع الصين وسبل الارتقاء بها وفرص الشركات الصينية في الاستثمار بالعراق، فضلا عن استعراض الوضع الاقليمي في المنطقة وتأثيراته على الامن العالمي».
واضاف اننا «اكدنا خلال اللقاء سعي العراق لإقامة افضل العلاقات مع الجميع بما فيها الدول الكبرى وبينا اهمية حضور الشركات الصينية في العراق واستثمار الفرص الواعدة التي يقدمها على وفق المصالح المشتركة وتحقيق اعلى المنافع للطرفين».
واوضح ان «العراق يعيش مرحلة ترسيخ الديمقراطية»، مشيرا الى ان «منهج المعارضة الذي اختطه تيار الحكمة يمثل عامل استقرار للنظام السياسي عبر تأسيس الموالاة والمعارضة وتحديد الجهات المسؤولة عن نجاح او اخفاق الحكومة مشددين على انها معارضة دستورية وقانونية وبناءة».

التعليقات معطلة