بغداد / المستقبل العراقي
أعلنت الهيئة الوطنية للاستثمار، أمس الاثنــــــين، الكشف عن أكبر عملية فساد لشركة استثمارية من خلال استغلالها الإعفاء الجمركي والضريبي خارج المشروع المكلفة به، وبيعه في الأسواق المحلية.
وذكرت الهيئة في بيان، تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، أنها «ضبطت وثائق ومستندات وأوراق تتعلق بالإعفاء الجمركي والضريبي في الأسواق المحلية تعود لإحدى الشركات الاستثمارية في المحافظات».
وأضاف البيان، أنه «ومن خلال المتابعات المستمرة والحـــــثيثة لتلك المشاريــــــع وبإشراف من قبل رئيسة الهيئـــــة سهى الياس نجار، قامت اللجان المختصة بالتحقق وإجراء الكشف الموقعي وثبــــــت قيام المستــــــثمر بالتصرف بالإعفاء الجمركي وبيعه في الأسواق المحلية».
ولفت إلى أن هذا «يتنافى مع القوانين والأنظمة المعمول بها، حيث سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والمالية على وفق قانون الاستثمار رقم 13 لسنة 2006».