البصرة / المستقبل العراقي
أكدت نقابة الصحفيّين العراقيّين فرع البصرة، أمس الثلاثاء، استمرارها بالوقوف إلى جانب الصحفيين، فيما حثت القضاءَ العراقيّ والسلطات الأمنيّة على تقديم العونِ والدعم اللازم لأصحاب الكلمة والصوت الحي للعراق وأهله الصحفيّين والإعلاميّين.
وقالت نقابة الصحفيّين العراقيّين فرع البصرة في بيان تلقت المستقبل العراقي نسخة منه أنه رغمَ كلِ التحدياتِ والعقبات التي واجهتنا جميعاً، إلا إننا نؤكدُ مرةً أخرى للصحفيّين والإعلاميّين في البصرة، استمرارنا الدائم بنهجِنا الأبويّ تجاه الجميع، وسعينا الحثيث للوقوفِ بجانبكم في كل الصعابِ والمواقف، وتبقى صدورنا رحبة ومتفائلة بالطاقاتِ البصريّة الصحفيّة الولّادة، أن تستمرَ بتقديمِ الرسالة الرصينة وبأمانةٍ تامة ودائمة».
وأضافت النقابة أن «الأمانةُ الإعلاميّة التي نحملها جميعاً تحتاجُ إلى الصراحةِ والصدق وإلى المثابرة والعطاء، وأن كلَ ما تتعرضون له من مخاطرٍ وصعابٍ وأزمات نحنُ على درايةٍ تامةٍ بها ونتابعها بشكلٍ بالغٍ ومباشرٍ مع المعنيين في البصرة وخارجها، سيما ما تعرض لهُ مؤخراً الزميلُ الصحفيّ «محمد الجابري» من تهديدات».
وحثت النقابة القضاءَ العراقيّ والسلطات الأمنيّة على تقديم العونِ والدعم اللازم لأصحاب الكلمة والصوت الحي للعراق وأهله الصحفيّين والإعلاميّين.

