Pdf copy 1

بغداد / المستقبل العراقي
أعلنت وزارة الدفاع العراقية، أمس الأربعاء، تبادل رفات عشرات الجنود مع الجانب الإيراني من الذي سقطوا في الحرب التي اندلعت بين الجانبين، والتي استمرت لعدة سنوات في ثمانينات القرن المنصرم.
وقالت وزارة الدفاع في بيان تلقت المستقبل العراقي نسخة منه إن دائراتها القانونية – مديرية حقوق الإنسان تسلمت أربع رفات «لشهداء» عراقيين مجهولي الهوية عثر عليها داخل الأراضي الإيرانية وتسليم الجانب الإيراني (57) رفاتاً من ضمنها (33) رفاتاً من معلومي الهوية خلال عمليات البحث المشترك ضمن قاطع عمليات (البصرة وميسان) عبر منفذ الشلامجة الحدودي في محافظة البصرة . 
وأضاف البيان أن «العملية جرت بإشراف اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وتم إيداع الرفات المستلمة في مستودعات حفظ الرفات في شعبة تســـــــلم وتسليم «الشهداء» في البصرة – الزبير تمهيداً لنقلها الى الطب العدلي في العاصمة بـــغداد لإكمال الفحوصات الطبية».

التعليقات معطلة