بغداد / المستقبل العراقي
بمتابعة وكيل وزارة الداخلية لشؤون الشرطة الفريق عماد محمد محمود، كشفت مديرية مكافحة الاجرام في بغداد ملابسات حادث قتل فتاة في 17 من عمرها ضمن منطقة أبي غريب غربي العاصمة بغداد.
وبينت المديرية في بيان تلقت المستقبل العراقي نسخة منه، «بعد توافر معلومات لدى مفارز مكتب مكافحة اجرام ابي غريب عن وجود حادث قتل لفتاة تبلغ من العمر (١٧) عاما، ولأهمية الموضوع تم تشكيل فريق عمل والانتقال الى محل الحادث وبعد التحري وجمع المعلومات تبين أن الحادث جنائي ولدى إجراء التحقيق مع أهل المجنى عليها اعترفت والدة الفتاة صراحة بارتكابها للجريمة».
واضافت، انه «تم تدوين أقوالها بالاعتراف ابتدائيا وصدقت قضائيا وقرر قاضي التحقيق توقيفها وفق أحكام المادة ٤٠٦ من قانون العقوبات وتم إجراء كشف الدلالة وجاء مطابقا للحقيقة والواقع».
كما أعلنت مديرية شرطة ديالى عن تمكن مفارز مكافحة الاجرام من القاء القبض على فتاة عشرينية بتهمة الاتجار بالبشر في بعقوبة.
وبينت المديرية في بيان تلقت المستقبل العراقي نسخة منه، ان «جرائم الاتجار بالبشر تعد انتهاكاً صارخاً لحقوق الانسان، وحقوق الطفولة، ومن انواع الاستغلال الجنسي، والعمل القسري ومصادرة الحريات، لذلك تكثف شرطة ديالى من جهودها الامنية لإنهاء الظواهر السلبية ومنها المخدرات والاتجار بالبشر والابتزاز الإلكتروني وحماية أمن وحرية المواطنين».
إلى ذلك، اعلنت قيادة شرطة بغداد، القبض على ثلاثة متهمين بالإرهاب واثنين بالنصب والاحتيال وضبط أسلحة غير مرخصة في بغداد
وذكرت القيادة في بيان تلقت المستقبل العراقي نسخة منه، ان «مفارز مفارز سيطرة ابو غريب الجديد التابعة الى مديرية شؤون السيطرات والطرق الخارجية في قيادة شرطة بغداد، القت القبض على ثلاثة متهمين اثنين منهما وفق أحكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب، والثالث بالنصب والاحتيال».
فيما ألقت مفارز سيطرة الشعب القبض على متهم مطلوب وفق أحكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب، ومتهم آخر مطلوب وفق قضايا تتعلق بالنصب والاحتيال وفق أحكام المادة ٤٥٦، وفي السياق ذاته ألقت مفارز سيطرة الانتصار القبض على متهم بحوزته أسلحة واعتدة نارية غير مرخصة، وعجلة بدون أوراق أصولية،
واضافت، انه « تم اقتياد المتهمين مع المضبوطات الى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم وفق القانون.