ترأس رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اجتماعاً ضمّ وزراء المالية والتخطيط والإعمار والإسكان، جرت خلاله مناقشة سبل الإسراع بتنفيذ أولويات الحكومة في قطاع الخدمات والبلديات.
وذكر بيان لمكتبه، ان :»الاجتماع ناقش معالجة العقبات والمعوقات المالية والفنية التي تعترض سير تنفيذ المشاريع الخدمية، لاسيما المشاريع التي تتعلق بخدمات الماء وشبكات الصرف الصحي، والاختناقات المرورية في العاصمة بغداد وباقي المحافظات». 
واضــاف «كمـا شهـد الاجتمــاع استعراض قائمة مشاريع وزارة الإعمار والإسكان وتخصيصاتها المالية المدرجة في قانون الموازنة العامة للأعوام الثلاثة، فضلاً عن مناقشة المقترحات المعدّة لمعالجة قلة التخصيصات للمشاريع الستراتيجية المهمة للمواطن، وآلية التنسيق مع المحافظات لتبني المشروعات الخدمية ضمن تخصيصاتها في الموازنة». 
ووجّه رئيس الوزراء، بـ»وجوب قيام الوزارات كافة والجهات القطاعية بإيلاء مشاريع البنى التحتية الاهتمام المطلوب والأسبقية القصوى، كونها تشكل واحدة من أهم أولويات الحكومة في منهاجها الوزاري، فضلاً عن كونها تلبي حاجات المواطن من الخدمات الأساسية».

التعليقات معطلة