Pdf copy 1

المستقبل العراقي/ عادل اللامي
جرت عصر ، أمس الأربعاء، ثلاث مباريات لحساب الجولة الثانية للمرحلة الثانية (إيابا) من دوري (فوكس) العراقي الممتاز فرق المجموعة الأولى».
جمعت المباراة الأولى بين فريقي الطلبة والكهرباء على ارض ملعب نادي أمانة بغداد والتي انتهت بفوز الأنيق ( 2 – 0 ) «.
لم يكن فريق الطلبة ضيفاً خفيفاً على مضيفه فريق الكهرباء وبدأ المباراة بشكل سريع وقوي من اجل تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث».
كما لم يكن الكهرباء بالمضيف السهل ووقف بشكل جيد أمام اندفاع ضيوفه، وكان مستوى المباراة متوسط مع أفضلية هجومية بسيطة للطلابيين «.
وترجم الأنيق اندفاعه بهدف جميل للاعبه المحترف السوري ( ثائر كرومه ) في الربع ساعة الأولى من زمن الشوط الأول معلناً تقدم الضيوف».
استمرت المباراة بمستواها المتوسط وذلك بسبب تمركز اللعب وسط الملعب وتبادل الفريقان الهجمات التي لم تجد طريقها للشباك».
وقبل نهاية الشوط الأول أشهر حكم المباراة البطاقة الحمراء بوجه لاعب الطلبة ( عبد القادر طارق ) بعد تدخل عنيف مع لاعب الكهرباء ليكمل بعدها الأنيق المباراة بعشرة لاعبين».
استغل الكهرباء النقص العددي للطلبة وبدأ بتشكيل خطورة على المرمى بهجمات متقنة ومكثفة شكلت عبأً على حارس الأنيق «.
تراجع أداء الضيوف بعض الشيء بعد الطرد ولكن الشوط الأول انتهى بتقدمهم بهدف دون رد».
وفي الشوط الثاني أكمل فريق الكهرباء استغلاله للنقص العددي في صفوف الطلبة الذي لم يستطع ملئ فراغ هذا النقص وشكل خطورة حقيقية على مرمى الأنيق الذي أنقذ من قبل الحارس في أكثر من مناسبة خطيرة جداً وقدم أبناء المدرب ( علي هادي )  مباراة رائعة في الشوط الثاني».
وكان لاعبو كتيبة المدرب ( ايوب اديشو) بمستوى متوسط رغم محاولاتهم في تعزيز النتيجة للاطمئنان على نقاط المباراة إلا أنهم لم يستطيعوا ذلك «. استمر اللعب بين الفريقين بجذب وشد وهجمات متبادلة مع أفضلية واضحة للكهرباء ، وفي الدقيقة (75) أشرك اوديشو ،الدولي ( يونس محمود) في محاولة منه لإحداث تغيير في اللعب وتخفيف الزخم الهجومي الحاصل من الكهرباء».
وفي الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل من الضائع ( 92 ) أطلق مدافع الكهرباء المحترف الكاميروني ( ماندي كوستاف ) رصاصة الرحمة على آمال فريقه بعد محاولته إبعاد كرة عرضية من هجمة طلابية ليسكنها بالخطأ في مرمى فريقه بشكل مباشر وتصبح النتيجة ( 2 – 0 ) لصالح الطلبة».
أطلق بعدها حكم المباراة صفارته معلناً نهاية اللقاء وفوز الأنيق على مضيفه الكهرباء».
وفي مباراة أخرى جرت في بغداد أيضاً وعلى ارض ملعب النفط تمكن فريق النفط من الفوز على ضيوفه فريق نفط ميسان بهدف وحيد دون مقابل».وفي المباراة الأخيرة لهذا اليوم تمكن فريق السماوة من الفوز على ضيفه صقور الجبال فريق دهوك بنتيجة ( 1 – 0 ) في المباراة التي جمتعهما على ملعب السماوة «.
 وتستكمل مباريات المجموعة الأولى ، اليوم الخميس، بمباراتين تجمع الأولى فريقي ( الزوراء ونفط الجنوب ) على ملعب الصناعة في بغداد ويلتقي في المباراة الأخرى فريقي ( نفط الوسط والكرخ )  على ملعب الوسط في النجف». وفي منافسات المجموعة الثانية التي ستشهد ثلاث مباريات ايضاً، سيذهب فريق الميناء إلى كردستان لملاقاة فريق اربيل بينما سيحل فريق زاخو ضيفا على فريق كربلاء على ملعب الأخير ، وسيلتقي فريق الحدود بضيفه فريق النجف».وتستكمل المباريات يوم ،غد الجمعة، بلقاء القوة الجوية مع أمانة بغداد على ملعب الأول وسيجمع ملعب الصناعة بين فريقي الصناعة وضيفه الشرطة.

التعليقات معطلة