Pdf copy 1

بغداد/ المستقبل العراقي
تفقد وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان، الاثنين، سير الاعمال الجارية في ملعبي الرصافة ( عمو بابا ) والزوراء في العاصمة بغداد».
وقال عبطان في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه ، ان «ملعب الرصافة سيشهد نسب انجاز متقدمة وفي فترات زمنية لان الملعب يتكون من هياكل حديدية وبمجرد ان تنجز القواعد الخاصة به سنشاهد التقدم الملحوظ بالملعب لاسيما ان جميع المواد الاولية موجودة داخل المشروع».
واضاف عبطان ان «وزارة الشباب والرياضة تبذل كل الجهود لا ستئناف العمل في ملعب الرصافة وقدمت تسهيلات كبيرة للشركة المنفذة لتبدأ عملها من جديد، وان الوزارة ستسخر اموالها وامكانياتها لاكمال جميع الملاعب الرياضية في العاصمة بغداد وذلك للحاجة الماسة اليها وسنعطي بغداد اولوية كبيرة لانجاز المشاريع الرياضية». 
وفي السياق ذاته، تفقد عبطان سير الاعمال في ملعب الزوراء مثنيا على جهود الشركة المنفذة للمشروع ودائرة المهندس المقيم على انجاز المشروع بأسرع وقت ممكن».
واكد عبطان ان «الشركة لم تتوقف عن العمل بالرغم من المشاكل التي تواجه الوزارة في توفير السيولة المالية للشركة وغيرها من المعوقات التي استطاعت الوزارة من حلها واليوم يسير العمل بشكل طبيعي للغاية في الملعب على امل انجازه نهاية العام الحالي» .
وبين انه «من المتوقع ان تنتهي جميع اعمال الكونكريت واخلاء ساحة الملعب الرئيسية لغرض البدء بزراعة الارضية في شهر اب المقبل، مضيفا ان الوزارة استطاعت رفع عدد مقاعد المتفرجين في الملعب من 12 الف متفرج الى اكثر من 15 الف متفرج وان زيادة المقاعد ليس بالعمل الهين حيث يتطلب البحث عن اماكن جديدة داخل الملعب مطابقة لمتطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم ( فيفا ) اضافة الى الكلفة المالية الكبيرة التي لا تستطيع ان توفرها الوزارة في الوقت الحالي، مؤكدا ان الوزارة لو كانت تمتلك الاموال الكافية لاستطاعت زيادة عدد المقاعد اضافة الى اكمال كافة الملحقات الاخرى بالملعب كالمسبح وغيره».
من جهة اخرى طالب وزير الشباب والرياضة المنظمات الدولية بدعم المشاريع الشبابية التي تسعى الوزارة الى تنفيذها «.وقال عبطان خلال لقائه مسؤولة برامج الشباب بصندوق الامم المتحدة سهى نمران، ان، الوزارة لديها انفتاح كبير على جميع المنظمات الدولية من اجل الحصول على دعم البرامج الشبابية فيما يخص مجالات التخطيط والادارة والتنمية البشرية، مبيناً ان وزارة الشباب والرياضة في ظل النجاحات التي حققتها حصلت على ثقة كبيرة من المنظمات الدولية كونها سجلت نتائج جيدة في التنظيم والتخطيط والتنفيذ» .
واكد ان «الوزارة تسعى لبناء قيادات شبابية تنمي قدرات البلد في مجال التخطيط الاستراتيجي عن طريق المشاريع الشبابية .

التعليقات معطلة