بغداد/المستقبل العراقي
أعلنت وزارة الموارد المائية، أمس الأربعاء، أنها ستقيم مدن سياحية على السدود لتطوير وتفعيل موارد الدولة، مشيرا الى ان الأزمة المالية التي يمر بها البلد لابد من اللجوء إلى الاستثمار .
وقال وزير الموارد المائية محسن الشمري في تصريح صحفي هامش زيارته لسد الموصل ان “الوزارة ستتجه لتفعيل قطاع الاستثمار لمواجهة الأزمة المالية التي يمر بها البلد”، مبينا ان “لدى الوزارة دراسة متكاملة خاصة بالاستثمار سيعلن عنها قريباً”.
وأضاف الشمري ان “الأزمة المالية التي يمر بها البلد لابد من اللجوء إلى الاستثمار وتفعيل هذا القطاع من خلال إقامة المدن السياحية على السدود ومن ضمنها بحيرة سد الموصل، والتي ستكون متنفس لأبناء العراق”، مشيرا الى ان “الوزارة ستدعو المستثمرين العراقيين والأجانب لتنفيذ تلك المشاريع السياحية” .
وكان وزير الموارد المائية محسن الشمري، قد اكد، عن وجود مشاكل مع إيران وتركيا بسبب عدم ضخ حصة المياه المتفق عليها، فيما أشار إلى أن سد الموصل أنقذ 25 مليون عراقي من الجفاف خلال الأشهر القليلة الماضية.