Pdf copy 1

   بغداد/المستقبل العراقي
أعلنت الشركة العامة لتجارة الحبوب في وزارة التجارة عن أكمال فرع الشركة في محافظة النجف اﻻشرف جاهزيته ﻻستلام كميات الشلب المقرر استلامها من قبل الفلاحين والمزارعين للموسم التسويقي الحالي خلال اﻷيام المقبلة.
ونقل بيان للوزارة عن معاون مدير الفرع يحيى عبد الرضا كزار قوله, أن” الكوادر اﻷدارية والفنية في الفرع أستنفرت كافة طاقاتها من أجل أستيعاب كميات الشلب التي سيتم تسويقها في سايلو الكوفة وسايلو أبو صخير ومركز تسويق القادسية ﻷستلام الشلب الفل.
مضيفا أن كافة مستلزمات التسويق مهيأة من كوادر فنية ومواد التعبئة والتغليف واﻷكياس الخاصة بالمحصول وأجراء الفحص الدوري على الميازين ومكافحة البنزات والمسقفات الخاصة بخزن المحصول من قبل الكوادر الفنية المختصة”.
واوضح أن” الطاقة اﻻستيعابية لفرع النجف اﻻشرف تبلغ 80 الف طن كما حددته محافظة النجف اﻷشرف موزعة على سايلو الكوفة وسايلو ابوصخير باستيعاب 30 الف طن من الشلب الفل و10 الف من الشلب المكيس لكل سايلو”.
واشار الى ان “تأخر استلام الشلب لهذا الموسم يعود الى تأخر أطلاق الحصص المائية من قبل وزارة الزراعة من جهة وتأخر زراعة المحصول من جهة اخرى , مبيناً ان للعوامل والظروف المناخية دور مهم في زراعة المحصول متمثلة بكمية اﻻمطار وظروف الطقس التي تساهم بشكل كبير في عملية حصاد المحصول.على صعيد أخر, باشرت الشركة العامة لتصنيع الحبوب بوزارة التجارة بإجراء تجربتين لتوزيع الطحين الصفر ضمن الحصة الشهرية المقررة للمواطنين ضمن مفردات البطاقة التموينية بواقع 2 كغم طحين صفر وسبعة كيلوات من الطحين الموحد درجة اولى (طحين الحصة) الذي يجهز شهرياً .
وذكر طه ياسين عباس مدير عام الشركة وكالة, في بيان صحفي, انه “بناء على موافقة مجلس الوزراء وتوجيه مباشر من وزير التجارة باشرت الشركة بتجربة انتاج وتوزيع مادة الطحين الصفر بواقع 2 كغم لكل مواطن و(7) كغم طحين موحد في عدد من مناطق محافظة بغداد ومحافظة ذي قار كتجربة أولى”.
واشار الى “وجود نية لتعميم التجربة خلال الفترة المقبلة على عموم المحافظات بعد استكمال مستلزماتها وتضمينها في خطة الانتاج الشهرية للشركة حيث تكون حصة الفرد من الطحين تسعة كيلوغرامات مقسمة الى سبعة كيلوغرامات من الطحين الموحد درجة اولى 2كغم طحين صفر شهرياً”.

التعليقات معطلة