بغداد/ المستقبل العراقي
يحرص مركز الحمزة التخصصي لتأهيل المعاقين على تقديم عناية طبية خاصة لهم من خلال مراجعتهم وحدة الأسنان في المركز والتي تعتبر من الوحدات الحيوية لما تقدمه من خدمات مختصة برعاية ومتابعة الأسنان للمعاقين كافة.
وقال مدير الإعلام في الدائرة احمد الحيدري، في بيان، امس الأحد، إن”الاهتمام بهذه الشريحة هي من أوليات الدائرة باعتبارهم شريحة مهمة تحتاج إلى عناية طبية خاصة مبينا ان المركز يضم وحدة أسنان تحوي على جهازي أسنان مجهزة بكافة الملحقات من أجهزة التعقيم والأشعة وكذلك أجهزة التقطير وتقدم الوحدة عدة خدمات ومنها تنظيف الأسنان وإزالة التكلسات الحشوات بنوعيها الضوئية والبلاتين قلع الأسنان حشوات الجذر”.
وأضاف الحيدري تبلغ نسبة المراجعين شهريا للوحدة مابين (150-200) مراجع كمعدل تقريبي وبلغ عدد المراجعين للنصف الاول من السنة 620 مراجع وقد حصلوا جميعا على مايلزم لهم من العلاج والعناية المجانية
يذكر إن المركز يضم ملاكات متخصصة متمرسة يمتلكون القابلية على التعامل مع المعاقين كونهم أشخاص ذوي احتياجات خاصة وتعامل خاص، وقد تم توفير جميع المستلزمات والأدوات الخاصة لعلاج الأسنان.

