ديالى/المستقبل العراقي
أعلنت عضو مجلس محافظة ديالى أمل عمران، عن افتتاح مشروع بناء مدرسة ابتدائية للنازحين شمال شرقي بعقوبة بدعم من الأمم المتحدة، فيما بينت أن تربية قضاء خانقين ستوفر الكوادر التربوية والمستلزمات لاستقبال الطلبة قريبا.
وقالت عمران ، إن “الإدارة المحلية في قضاء خانقين (105كم شمال شرقي بعقوبة)، افتتحت مشروع بناء مدرسة ابتدائية قرب إحدى مخيمات النازحين في محيط القضاء”.
وأضافت عمران، أن “هذه المدرسة هي الثانية من نوعها التي يجري بناؤها بتمويل ودعم من قبل الأمم المتحدة من اجل دعم القطاع التعليمي للنازحين في خانقين باعتباره قد احتضن أكثر من 90بالمئة من النازحين من مختلف مناطق ديالى المضطربة امنيا بالأشهر الماضية”.
وبينت عمران، أن “تربية خانقين ستهيئ الكوادر التربوية مع تأمين كافة المستلزمات بالتنسيق مع بعقوبة لاستقبال الطلبة في القريب العاجل”.
يشار إلى أن إدارة خانقين تؤكد وجود أكثر من 100 ألف نازح في القضاء من مختلف مناطق ديالى لاسيما المضطربة امنيا.

