Feature

   بغداد/ المستقبل العراقي 
أعلن مدير عام دائرة صحة بغداد الكرخ جاسب لطيف الحجامي، امس الثلاثاء، عن انطلاق البدء بتلقيح الاطفال دون سن الخامسة باللقاح السداسي.
وأضاف في بيان للدائرة، ان”الفرق الصحية العاملة في جلسات التطعيم التابعة لمراكز الرعاية الصحية الاولية قامت باعطاء اللقاح السداسي للاطفال من مواليد 24 /10/2015 فما دون للذين لم يتم تلقيحهم بلقاح شلل الاطفال سابقا، موضحا اهمية اللقاح في مجال التحصين الذي يختصر العديد من اللقاحات في لقاح واحد والذي يضمن الوقاية من الامراض (الكزاز والخناق والسعال الديكي والتهاب الكبد الفايروسي نوع B)) واضافة لقاح شلل الاطفال الزرقي والذي يعطى عن طريق الزرق بعمق عضلة الفخذ الايسر.
واشار الحجامي الى «قيام وحدة التحصين باقامة الدورات والندوات لمسؤولي التحصين في قطاعات الرعاية الصحية الاولية والمراكز الصحية والملاكات العاملة في جلسات التطعيم حول اليه تطبيق واعطاء اللقاح والفئات المشمولة ومدى استيعاب الملاكات العاملة للتدريب واعطاء دفع معنوي لقبول العوائل لتلقيح اطفالهم».
 وأكد على أهمية زيادة وتكثيف التوعية الصحية حول اللقاح وأهميته», منوها إلى توفير جميع المستلزمات الضرورية لما للقاح من اهمية تطوير العمل في جانب التحصين.

التعليقات معطلة