Pdf copy 1

بغداد/المستقبل العراقي
اعلنت الشركة العامة لتصنيع الحبوب في وزارة التجارة، امس السبت، عن تعزير قسم السيطرة النوعية التابع لها بأجهزة مختبرية حديثة ومتطورة.
وقال مدير عام الشركة المهندس طه ياسين عباس خلال تفقده لقسم السيطرة النوعية بالشركة ولقائه بمنتسبي فروع الشركة من فاحصي المختبر الذين تم زجهم بدورة تدريبية عن كيفية استخدام تلك الاجهزة، أن”الشركة تسلمت خلال الفترة الاخيرة مجموعة من الاجهزة المختبرية الحديثة والمتطورة كانت قد تعاقدت عليها مؤخرا من الشركات العالمية الرصينة والمتخصصة في هذا المجال ضمت عدد من اجهزة فحص رطوبة الحبوب والوزن النوعي ومقسم النماذج
وبمبات سحب عينات الحبوب من شركة سلفر الامريكية”.وأكد على ضرورة التعامل بدقة وحساسية مع تلك الاجهزة للمحافظة عليها ووضعها في اماكن مكيفة وحمايتها من الاعطال التي قد تنشأ نتيجة التذبذب في التيار الكهربائي من خلال استخدام اجهزة الحماية.
وأوضح ان”الشركة كانت قد تسلمت في وقت سابق عدد من الاجهزة الخاصة بفحص الطحين من شركة بيرتن السويدية وقد تم توزيعها على مختبرات الشركة في المختبر المركزي والفروع التابعة للشركة في جميع المحافظات وحسب الحاجة لكل فرع بالإضافة الى تدريب الكوادر الفنية من خلال دورة تدريبية اقامتها لهم الشركة المجهزة بالاضافة الى ادخال اجهزة اخرى جديدة لعمل مختبرات السيطرة النوعية تم شراؤها من الاسواق المحلية منها ميازين وافران لفحص الرماد وذلك ايماناً من الوزارة وادارة الشركة بالدور المهم الذي يلعبه قسم السيطرة النوعية في منح الشهادة النهائية للمنتج وبيان مدى صلاحيته للاستهلاك قبل المباشرة بتوزيعه على الوكلاء.

التعليقات معطلة