Pdf copy 1

البصرة / المستقبل العراقي
بحث محافظ البصرة اسعد العيداني مع القنصل الايراني احمد سياوش وعدد من شركات بلاده، الاستثمار في مجال تحلية المياه.
وقال العيداني خلال مؤتمر صحافي مشترك مع القنصل الايراني، ان «الشركات الايرانية استعرضت ما لديها في مجال الطاقة وتحلية مياه البحر»
وبين انه «سيكون هناك اجتماع مع عدد من مهندسي شركة ايرانية مختصة بمجال الطاقة، برئاسة النائب الاول للمحافظ، ومدير انتاج الطاقة الكهربائية، ومدير السكك الحديد، للاطلاع والتفاهم مع الشركة».
وأضاف العيداني ان «الشركة التي سيتم التفاهم معها حول تلك المشاريع، واحدة من اهم خمس شركات في العالم في انتاج الطاقة».
وأكد على «أهمية التواصل مع مثل هذه الشركات الكبرى للعمل في البصرة لتحسين وضع الطاقة في البصرة ومياه الشرب».
من جانبه، قال القنصل الايراني احمد سياوش، في تصريح لـ»الغد برس»، ان بلاده «تحب ان تتطور العلاقات مع العراق في مجال الخدمات، وان هذه الشركات التي جاءت جلست واجتمعت مع المسؤولين في المحافظة».وأضاف «كان من المقرر ان تكون هناك تفاهمات مع البلدية بمحافظة البصرة، وهناك شركة إيرانية تعتزم العمل في مجال التنظيف»، لافتا الى «اختيار مشاريع من قبل الشركات الايرانية بالتنسيق مع البلدية للتنظيف في المحافظة».
واوضح سياوش انه «من المقرر ان تأتي الشركة التي نفذت محطة الطاقة في الرميلة لتستعرض امكانياتها في بعض المشاريع التي طلبها المحافظ خلال اجتماع للتفاهم على المشاريع الجديدة».
وختم بالقول «اليوم كان حضور تلك الشركة، وسيتم التباحث على تلك المشاريع بينها وبين الحكومة المحلية.

التعليقات معطلة