بغداد / المستقبل العراقي
اعلنت الشركة العامة لتجارة الحبوب في وزارة التجارة عن تواصل فروعها و مواقعها استعداتها لاستقبال موسم تسويق الحنطة لعام ٢٠٢٠ ،.
وقال مدير عام الشركة حسنين مهدي الزبيدي في بيان ورد لـ»المستقبل العراقي»،ان «تلك الاعمال والاستعدادت تنوعت و توزعت في المواقع كان ابرزها السعي لإنجاز الطاقات الخزنية التي ينفذها الجهد الهندسي لمكتب رئيس الوزراء ( مرحلة تسقيف البناكر المكشوفة لتكون مخازن متكاملة ) و البعض الآخر من كان ادامة و صيانة ومعايرة الميازين الجسرية و صيانة معامل السايلوت و تعفير المخازن والبناكر والساحات «.
واشار الى ان « الملاكات العاملة في سايلو الرفاعي اجرت زياره ميدانية وجوله تفقديه لمركز تسويق الدهيمي برفقة كل من المهندس عمار شعلان الخير الله ممثل مكتب رئيس الوزراء والمسؤول على زيادة الطاقات الخزنيه لوزارة التجارة وقائممقام قضاء الرفاعي كاظم الطوكي حيث تم خلال تلك الزيارة استلام المشروع الذي انجز بنسبة(١٠٠%)».واضاف ان «نسبة إنجاز مركز تسويق مطار الدهيمي متقدمة وفي مراحله الأخيرة ، تم نصب ميزان جسري وتم تهيئة المختبر ، إضافة الى انجاز غرف الاداره . حيث تم استلامها والعمل بالمركز بالموسم التسويقي السابق وتم الاستلام «.
وبين ان «الاعمال التي قيد الإنجاز فهي المرحله الثانيه للمشروع وهي تسقيف البناكر وإيصال التيار الكهربائي وتركيب الاناره والمفرغات الهوائيه داخل المسقفات وتقريبا نسب الإنجاز فيها 80% ولا زال العمل مستمر و سينجز قبل بدء الموسم» .وكشف الزبيدي أن إدارة فرع الديوانية تابعت برفقة قائممقام قضاء غماس و مسوول الطاقة في القضاء مراحل العمل في مجمع غماس الذي يشيد من كذلك من قبل الجهد الهندسي لمكتب رئيس الوزراء.حيث تابعوا أعمال نصب الميزان الجسري من قبل ملاكات القسم الهندسي في مقر الشركة .هذا واكد المدير العام انه تم توجيه المواقع كافة بجملة من التوصيات خلال أيام التسويق و التي تسهم فى المحافظة على سلامة موظفي الشركة من خطر فيروس كورونا، منها ، تجنب الاختلاط مع المسوقين والمراجعين قدر الامكان و عدم السماح بدخولهم مجتمعين وتنظيم دخولهم بين فترات والابتعاد عن التجمعات والزام جميع المراجعين قبل دخولهم بارتداء الكمامات و الكفوف واستمرار التعفير خلال وقت العمل .و عدم السماح لمنتسبي المواقع بالتنقل بين المواقع و يقوم بذلك مدير الفرع او من يراه مناسبا وغيرها من التوصيات التي تخدم الصالح العام .من الجدير بالذكر ان الموسم التسويقي لهذا العام من المؤول انطلاقه في العشرين من الشهري لاستلام اول الكميات المسوقة من الفلاحيين وفق اجراءات السلامة الصحية للحد من انتشار جائحة كورونا.

