البصرة/ نهلة الحمداني
علقت عضو البرلمان العراقي زهرة البجاري على زيارة رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي الى محافظة البصرة .وقالت البجاري في بيان نأمل أن لاتكون هذه الزيارة بروتوكلية وأعلامية وأن المحافظة تحتاج الى قرارات أتحادية تتعلق بحياة المواطن اليومية
وأشارة البجاري أن زيارة رئيس مجلس الوزراء للمشاريع المهمة كالموانئ والأماكن المتعلقة بالنفط والغاز وخصوصا المشاريع الغازية التي تحتاج الى عمل دئوب لوصول انتاجها الى 1000 مقمق .
ومن جهة أخرى طالبت البجاري رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي بتفعيل المشاريع الأكترونية والبوابات الأكترونية في جميع الدوائر المهمة للتخلص من الفساد الأداري الموجود في دوائر الدولة .وبخصوص مشروع ميناء الفاو الكبير دعت البجاري رئيس الوزراء ووزير النقل بضرورة التباحث مع شركات رصينة لأنجاز ماتبقى من مشروع ميناء الفاو الكبير الذي يتطلع له العراقين بشكل عام والبصرين بشكل خاص .
مبينة أن كل تأخير يحصل في أنجاز مشروع ميناء الفاو الكبير تتحمل مسؤليته جميع الجهات التنفيذية في الحكومة .