Pdf copy 1

بغداد / المستقبل العراقي
أعلن وزير التربية محمد اقبال، امس الاحد، ايقاف نقل الصلاحيات الى المحافظات، ويوجه باعتماد الاجراءات الادارية التي كان معمول بها واعادة ربط المديريات بالوزارة.
وذكر بيان صحفي للوزارة تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، ان اقبال أمر «بإيقاف نقل صلاحيات وزارة التربية الى المحافظات، ووجه باعتماد الاجراءات الادارية التي كان معمولا بها، وكذلك اعادة ربط المديريات العامة للتربية في المحافظات بالوزارة».
واشار الى ان هذا الاجراء جاء «تنفيذا لقانون رقم (لقانون ١٠ لسنة) ٢٠١٨ التعديل الثالث من قانون المحافظات غير المنتظمة بإقليم رقم (٢١ لسنة ٢٠٠٨) المعدل».
وتابع البيان «نص المادة (١٢) من القانون المذكور تتضمن الغاء نص الفقرة (١) من البند اولا من المادة (٤٥) من القانون والذي استثنى وزارتي التربية والصحة والبيئة من نقل الدوائر الفرعية والأجهزة والوظائف والاختصاصات إلى المحافظات».
وبحسب البيان فإن اقبال «وجه بإيقاف جميع الإجراءات الادارية لحين ورود التعليمات الجديدة من الوزارة وفق الصلاحيات التي سيتم تفويضها إلى المديريات مجدداً».
وأكد ان «الفقرات التي شملت بالايقاف هي تغيير إدارات المدارس ومنع تغيير الأقسام والشعب وغيرها من الإجراءات الإدارية».

التعليقات معطلة