Pdf copy 1

   بغداد / المستقبل العراقي
التقى وزير التجارة محمد هاشم العاني السفير التونسي لدى العراق ابراهيم الزرقي لبحث افاق تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية وزيادة حجم التبادل التجاري بين تونس والعراق» .
واكد الوزير خلال اللقاء بحسب البيان ورد لـ»المستقبل العراقي»، حرص وزارة التجارة على زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين وبما يخدم مصالحهما المشتركة كونه دون مستوى الطموح فضلا عن رغبتها لفتح افاق تعاون جديدة مع تونس من خلال التعامل مع شركات الوزارة ونظرائها في تونس للوصول الى اتفاقات مشتركة معها» .
متاملا ان «تكون هناك لقاءات مثمرة ومنتديات وملتقيات مع شركات ورجال اعمال كلا الطرفين من اجل ايجاد شراكات حقيقية بينهما لبناء مشاريع استثمارية في مختلف المجالات وفي كلا البلدين .
من جانبه اكد السفير التونسي حرص بلاده لدعوة الشركات التونسية للاستثمار في العراق وسعيها لاقامة منتدى عراقي تونسي اقتصادي بتونس.
مشيرا الى استمرارية مشاركة  تونس في دورات معرض بغداد الدولي والمعارض التخصصية الطاقة والنفط وغيرها من المعارض بالاضافة الى نيتهم للمشاركة في المعرض السادس عشر للدول الاعضاء  بمنظمة التعاون الاسلامي الذي من المؤمل اقامته في بغداد في السابع من نيسان المقبل .مبديا استعداده على تشجيع الشركات التونسية للعمل في العراق و تذليل كل الصعوبات والمشاكل من خلال السفارية التونسية .لافتا الى رغبة الشركات التونسية المتخصصة في مجال المواد الانشائية لعقد لقاء مع شركة المواد الانشائية العائدة للوزارة للتعامل معها في مجال توريد مواد انشائية .

التعليقات معطلة