بغداد / المستقبل العراقي
افتتح وكيل وزارة النفط لشؤون صناعة الغاز حامد يونس، نيابة عن وزير النفط، أمس الثلاثاء، خط الانتاج الاوتوماتيكي لمعمل غاز الغزالية بطاقة انتاجية (1200) اسطوانة غاز سائل في الساعة.
وقال يونس ان المعمل سينتج خلال الوجبة الواحدة التي تقدر بـ(8) ساعات (10) الاف اسطوانة غاز سائل، مشيرا إلى أن كوادر شركة تعبئة الغاز انجزت نصب المعمل الاوتوماتيكي المتطور لتعبئة الغازالسائل، بدلا من التعبئة اليدوية في معمل غاز الغزالية.
وأضاف أن افتتاح المعمل سيؤدي الى زيادة الإنتاج، إضافة إلى تحقيق السلامة والجودة العالية في تعبئة الغاز، فضلا عن تجهيز المواطنين باسطوانات غاز تتميز بمواصفات قياسية فنية عالية.
وأشار يونس الى ان المعمل الذي تم افتتاحه اليوم هو السابع من نوعه في بغداد والذي يتم تحويله لمعمل اوتماتيكي والذي يندرج ضمن خطة الوزارة لتغيير كافة معامل الغاز اليدوية لمعامل اوتوماتيكية لغرض الارتقاء بجودة المنتوج المجهز للمواطنين.