البصرة / المستقبل العراقي
بحث محافظ البصرة أسعد عبدالامير العيداني،  مع وفد من شركة «APR» الأمريكية والمتخصصة في مجال الطاقة الكهربائية السريعة، إمكانية إنشاء محطة لتوليد الكهرباء في البصرة وبطاقة انتاجية تبلغ   «120 ميغاواط»، لتعويض النقص الحاصل في خطوط الانتاج.
وخاطب «العيداني» الوفد الضيف قائلاً:  نحن كحكومة محلية ندعم هذا المشروع ونأمل من الشركة  إنجازه بفترة قصيرة ليلبي حاجة المدينة من الطاقة،   ولكن هذا الأمر بدوره يتوقف على بعض الإجراءات القانونية والتشريعية، التي هي من اختصاص مجلس المحافظة،  وسنقوم بتوجيه خطاب إلى الحكومة التشريعية في المحافظة  بهذا الصدد، للحصول على التصويت  بالموافقة في جلساتها  الاعتيادية والبدء بإجراءات هذا  المشروع الحيوي. 
من جانبه أعرب نائب رئيس الشركة «شون ويلكوك»  عن استعداد شركته لإنجاز هذا المشروع في فترة وجيزة لاتتعدى عشرون يوماً،  مبيناً أن شركة «APR» لها باع طويل في مجال الطاقة الكهربائية السريعة،  ولديها في هذا الصدد أكثر من ثلاثون مشروعاً موزعة على العديد من بلدان العالم.
ويواصل مكتب محافظ البصرة وبشكل يومي وعلى مدى ساعات الدوام الرسمي لقاءاته مع  المواطنين ، الذين جاءوا لطرح مشاكلهم العامة منها والخاصة،  بدوره أبدى مدير مكتب المحافظ عماد عبدالخالق العيداني، تفهما واضحاً للعديد من القضايا المطروحة من قبل المواطنين،   وعلى ضوئها وجه الجهات ذات العلاقة بتلبيتها وفقاً للصلاحيات الممنوحة، لرفع العبء عن كاهل المواطن  ليطمئن بوجود حكومة محلية تسهر على راحته وتوفر له فرص العيش الكريم،   وتأتي هذه اللقاءات المستمرة حرصاً من الحكومة المحلية لمتابعة مشاكل المواطنين وإيجاد الحلول المناسبة لها. 
من جانبهم عبر المواطنين عن شكرهم وتقديرهم للدور الإيجابي والمسؤول لمدير مكتب المحافظ  من خلال الإستماع لمطالبهم ومشاكلهم دون عوائق تذكر.

التعليقات معطلة