Feature

     بغداد/ المستقبل العراقي
شدد الرئيس السوري بشار الأسد، امس، على أن تمسك بلاده بإيجاد حل للأزمة السورية عن طريق الحوار، والمضي في تعزيز وتوسيع المصالحات الوطنية التي تحققت في العديد من المناطق السورية، وذلك خلال استقباله الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي مارتين تشونغونغ.
وأوضح الأسد أن نجاح الحوار يتطلب “الاستمرار في محاربة الإرهاب وممارسة ضغوط جادة وحقيقية على الدول المتورطة في دعم وتسليح الإرهابيين”، معتبراً أن هذا الأمر “يمكن للاتحاد البرلماني الدولي والبرلمانات الأعضاء فيه أن تقوم بدور فاعل من أجل تحقيقه”.
وأشار الرئيس السوري إلى أن الاطلاع عن قرب على حقيقة المشكلات التي تواجه عالمنا اليوم بعيداً عن أسلوب التضليل السياسي والإعلامي الذي مورس ولا يزال من قبل البعض “يساهم في حل الكثير من هذه المشكلات التي سببها انعدام أو ضعف التواصل بين الدول بمختلف مؤسساتها”. من جهته، أعرب تشونغونغ عن دعم الاتحاد البرلماني الدولي لسوريا في مواجهة الإرهاب الذي تتعرض له، والذي بات يشكل تحدياً عالمياً ولا يقتصر على سوريا ودول المنطقة.

التعليقات معطلة