بغداد/ المستقبل العراقي
نفت وزارة التربية، امس الاربعاء، تحديد موعد للامتحانات الوزارية للعام الحالي 2014-2015، مشيرة الى مناقشة بعض المقترحات حول تحديد موعد وجدول للامتحانات.
وقال مدير عام التقويم والامتحانات بوزارة التربية شاكر عبد عون,ان “ما تم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي من تحديد موعد او جدول للامتحانات الوزارية عار عن الصحة”، مبينا ان “الوزارة لم تحدد رسميا لغاية الان اي موعد او جدول للامتحانات الوزارية”.
وأضاف عبد عون انه “يتم الان مناقشة بعض المقترحات حول تحديد موعد وجدول للامتحانات الوزارية للصفوف المنتهية من السادس ابتدائي والثالث متوسط والسادس اعدادي”.وكانت بعض مواقع التواصل الاجتماعي قد اشارات ,امس الاول الثلاثاء, ان وزارة التربية اعلنت ان الامتحانات الوزارية ستكون بين نهاية شهر حزيران وبداية شهر تموز المقبلين، مؤكدة انها أعدت جدول امتحاني يتلائم مع ظروف الطلبة.وأعلن وزير التربية محمد إقبال، في 7 اذار عن إتباع نظام جديد بإقرار مواعيد الامتحانات الوزارية وجداولها بإستبيان رأي الطلبة بما يتناسب مع تطلعهم ورغباتهم.يشار الى أن وزارة التربية تقيم مطلع شهر حزيران في كل عام الامتحانات الوزارية لطلبة الصفوف السادس الإعدادي بفروعه والثالث المتوسط والسادس الابتدائي، وتكون هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن تحديد مواعيد وجدول الدروس التي يجري الامتحان بها من قبل الطلبة.