واسط/المستقبل العراقي
أقامت كلية الطب في جامعة واسط بالتعاون مع كلية الطب جامعة بغداد ورشة عمل حول أساليب التعليم الطب الحديث بمشاركة باحثين من عدة جامعات.
وبحسب بيان للجامعة, فأن “الورشة تضمنت مناقشة ثلاثة محاور الأول تدريب الأساتذة على طرق كتابة المحاضرات وطريقة شد انتباه الطلبة في المحاضرات وكسر الجمود في قاعة المحاضرات بأساليب علمية أكاديمية جديدة “، مبية ان” المحور الثاني تضمن كيفية عمل التعليم في المجاميع الصغيرة واهم احتياجات هذه الطريقة لنجاح , كونها أسلوب جديد غير نمطي في التعليم الطبي يخلص الى تحويل الطالب إلى طالب متعلم بطريقة التعليم النشط والعمل بروح الفريق الواحد والبحث حول المعلومة الطبية كذلك يضفي أسلوب التعلم بالمجاميع الصغيرة مساحة من متعة التعلم “.
وقد خرجت الورشة بتوصيات منها, تعميم هذه المحاضرات على تدريسي كلية الطب في جامعة واسط والكليات الطبية بالجامعات العراقية الأخرى للاستفادة من هذه البرنامج الأكاديمي والعلمي الحديث، والعمل على زيادة الورش التدريبية في طرائق التدريس في كليات الطب ، التأكيد على الزيارات المتبادلة في الكليات الطبية والتي تعود بالنفع الكبير في تبادل المعلومات والخبرات وأساليب التدريب .