بغداد / المستقبل العراقي
اعتبر نائب رئيس البرلمان همام حمودي، اليوم الثلاثاء، أن التحالف الدولي خيّب آمال العراقيين لفشله وعدم جديته في الحرب ضد تنظيم «داعش»، داعاً وسائل الإعلام إلى عدم تشويه سمعة وانتصارات الحشد الشعبي. وقال حمودي في بيان أصدره مكتبه الاعلامي على هامش لقائه نائب الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق جورجي بوستن، إن «عدم جدية التحالف الدولي في حربه ضد تنظيم داعش الإرهابي ومنع تدفق الإرهابيين ووقف تمويلهم خيب آمال الشارع العراقي تجاه مساعي هذا التحالف في دحر التنظيم».وأكد حمودي أن «تجربة العراق مع التحالف الدولي ضد داعش غير مشجعة»، مبدياً استغرابه من «استمرار الدعم المالي لعصابات داعش وتجاهلهم لعمليات بيع النفط والآثار، رغم قرارات مجلس الأمن والتحالف الدولي الواسع».
وأضاف أن «التحالف الذي تقوده أميركا لم يتمكن من وقف تدفق المسلحين الإرهابيين إلى العراق»، مشيراً الى أن «العراق واثق من تحقيق الانتصار على تنظيم داعش الإرهابي». ولفت حمودي إلى أن «انتصار الحشد الشعبي هو انتصار لمن يواجه الإرهاب»، داعياً وسائل الإعلام إلى «عدم تشويه سمعة وانتصارات الحشد الشعبي الذي برهن على وطنيته في محاربة عصابات داعش الإرهابية».
بدوره، أبدى بوستن «استعداد البعثة الأممية في تقديم المشورة للعراق في حل أزماته»، لافتــــــاً إلى أن «مؤتمر التحالف الدولي الذي يشارك فيه العراق المنعقد في باريس سيخرج بنتائج إيجابية ضمن الخطط الموضوعة لمحاربة تنظيم داعش الإرهابي».