بغداد/المستقبل العراقي
أعلنتْ رئاسة استئناف صلاح الدين الاتحادية عن قرب بدء العمل في تكريت، وفيما أكدت أن عمليات التأهيل والإصلاح لا تزال مستمرة لقصر القضاء وبأشراف السادة القضاة، أفادت بان نسبة الإضرار في مبنى بلغت 40بالمئة.
وقال رئيس الاستئناف القاضي عبد مشحن حمدان، إن “عمليات التأهيل لا تزال مستمرة لمبنى قصر القضاء في تكريت”.
وتابع حمدان أن “القضاة يحضرون بشكل يومي لمتابعة عملية اعادة الحياة إلى المبنى”، لافتاً إلى أن “الايام القليلة المقبلة ستشهد بدء الدوام الرسمي في الجناح العدلي من البناية”.
واشار إلى أن “هذا الاجراء مؤقت لحين اصلاح اضرار المبنى التي بلغت بنسبة 40% نتيجة المعارك التي شهدتها تكريت طوال الاشهر الماضية”.
يذكر أن جميع محاكم صلاح الدين لم تتوقف بسبب الاعمال العسكرية وبقت ابوابها مفتوحة أما في مقارها الاصلية أو البديلة، ومن بينها رئاسة الاستئناف التي اوعزت السلطة القضائية الاتحادية أن تباشر عملها نتيجة الاحداث الامنية في ناحية الدجيل.

