Feature

   بغداد/المستقبل العراقي
أعلنت وزارة الموارد المائية، عن نجاحها بتجاوز مشكلة شحة المياه خلال الموسم الصيفي.ونقل بيان للوزارة، عن الوزير محسن الشمري، خلال لقائه بعدد من الفلاحين من ناحية السيد احمد الرفاعي بمحافظة ميسان قوله, ان “الوزارة نجحت بالتغلب على مشكلة شحة المياه خلال الموسم الصيفي الماضي، وذلك عن طريق التعاون بين الوزارة والمزارعين لذلك لابد من الاستمرار بالتعاون والتنسيق لإنجاح الموسم الشتوي”.وأشار إلى ان “المياه ستصل إلى جدول البزون خلال أسبوعين”، مضيفاً أن “الوزارة وضعت خططا متكاملة لمعالجة مشكلة شحة المياه في ناحية السيد احمد الرفاعي”.
ووجه الشمري مدير عام الهيئة العامة لتشغيل مشاريع الري والبزل ومدير ري ميسان بـ “متابعة اجراءات الوزارة في الناحية ونقل موقف اسبوعي للاطلاع ميدانياً على حل المشكلة هناك”.وعن قرار تشكيل المكتب الاستشاري بالوزارة, أكد الشمري أن الهدف من أنشاء المكتب يأتي لوضع إستراتيجية واضحة لتنمية الواقع الاروائي في العراق. ووفقا للشمري, فان “المكتب يضم عددا من الخبراء في مجال الري إضافة الى اختصاصات اخرى وقد عقدت اليوم الجلسة الثانية لهذا المكتب وتم مناقشة عدد من المشاكل التي تواجة الواقع الاروائي”.
وأضاف الشمري ان احدى ابرز اولويات عمل المكتب الاستشاري هو وضع حلول لمشكلة الشحة في العراق عموماً و حوض الفرات خصوصاً كونه الاكثر تضررا من هذه المشكلة.

التعليقات معطلة