Pdf copy 1

      بغداد / المستقبل العراقي
أكدت مديرية التربية الغربية في محافظة السليمانية انتحار معلمين خلال الايام الماضية بسبب سوء الاوضاع المعيشية، وفيما اشارت إلى أن ظاهرة الانتحار انتشرت بين المعلمين مؤخرا، طالبت حكومة اقليم كردستان ووزارة التربية بتحسين اوضاعهم للحد من تلك الظاهرة. 
وقال مدير التربية الغربية في محافظة السليمانية كمال نوري إن «الفترة الماضية شهدت حالتي انتحار بين صفوف المعلمين في محافظة السليمانية».
وطالب نوري ،الحكومة في اقليم كردستان ووزارة التربية «بتحسين الاوضاع المعيشية للمدرسين للحد من انتشار ظاهرة الانتحار بينهم في الآونة الاخيرة».
وكانت مديرية شرطة محافظة السليمانية اعلنت انتحار مدرس باطلاق النار على نفسه، وسط السليمانية.
يشار إلى أن مناطق عدة من إقليم كردستان، لاسيما في السليمانية، تشهد تظاهرات صاخبة، منذ بداية شهر تشرين الاول 2015، تخللتها أعمال عنف، وحرق مقار للحزب الديمقراطي الكردستاني، الذي يتزعمه رئيس الإقليم، مسعود بارزاني. ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا بينهم عدد من القتلى، وذلك احتجاجاً على استمرار الأزمتين السياسية والاقتصادية، وتأخر صرف رواتب الموظفين.

التعليقات معطلة