بغداد/المستقبل العراقي
نظم قسم الجغرافية في كلية التربية بجامعة واسط حلقة نقاشية عن السكن العشوائي في مدينة الكوت بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين .
وقال بيان للجامعة, تلقته”المستقبل العراقي”, أن” الحلقة التي ألقاها الباحث حامد داوي تهدف الى ان معالجة البناء العشوائي والتجاوزات غير القانونية على اراضي الدولة والاراضي الزراعية، يتطلب رسم سياسة سكانية تأخذ بعين الاعتبار ايجاد الحلول ومعالجة السلبيات بما يحقق رغبات السكان وتلبية حاجاتهم الاساسية وخاصة في مدينة الكوت”.
ولفت البيان إلى أن الحلقة تضمنت مناقشة خمسة محاور الأول أعطى نبذه تاريخية عن السكن العشوائي في مدينة الكوت , والمحور الثاني تناول الخصائص الديموغرافية للسكان في العشوائيات , ودرس المحور الثالث الخصائص السكانية للوحدات السكنية , وتطرق المحور الرابع للعوامل المؤثرة واسباب السكن العشوائي واشار المحور الخامس الى الرؤية المستقبلية والحلول والمعالجات”.

