بغداد/المستقبل العراقي
أعلنت دائرة صحة بغداد الرصافة عن القيام بحملة تلقيح ضد مرض الكوليرا للنازحين والتي تستمر لمدة يومين .
وقال عبد الغني سعدون حمدان, مدير قسم الصحة العامة في صحة الرصافة, ان “الحملة التي تستمر يومي 31/10 ولغاية 1/11 /2015 تستهدف النازحين في الأماكن النزوح وهي جامع النداء ومجمع نبي الله شيت (ع) ونبي الله ايوب (ع) واماكن اخرى من النازحين”.
وبين ان “اللقاح يشمل من عمر سنة فما فوق وان اللقاح تم استيراده من قبل الشركة العامة للأدوية في وزارة الصحة وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وهو من منشأ عالمية رصين”, مضيفا ان “الحملة ستشمل جميع النازحين في مناطق التابعة الى صحة الرصافة “.
واشار حمدان ان الاطفال الذين تم لقاحهم بلقاح الحصبة لايلقحون بلقاح شلل الاطفال ضمن الجولة الثانية التي ستنفذها الدائرة خلال الاسبوع المقبل لان لايمكن اعطاء لقاحين (لقاح الكوليرا ولقاح الشلل ) خلال اقل من اسبوعين.