بغداد / المستقبل العراقي
اعلن قيادي في ائتلاف المواطن عن وجود 4 شخصيات تتنافس لخلافة عضوية الراحل احمد الجلبي في مجلس النواب العراقي، لافتاً الى ان السيد عمار الحكيم يفكر ان يضع عضو اللجنة المالية النائب فالح الساري بديلاً عن الراحل احمد الجلبي كرئيس اللجنة المالية ويضع احد المرشحين عضو لجنة مالية.
وقال عضو مجلس محافظة بغداد والقيادي في ائتلاف المواطن، محمد الربيعي، ان “ائتلاف المواطن برئاسة السيد عمار الحكيم، يضم في طياته كيانات سياسية ومن ضمن هذه الكيانات هو المؤتمر الوطني الذي كان يرأسه الراحل احمد الجلبي”.
ونقلت وكالة “الغد برس” عن الربيعي قوله ان “الاجراءات القانونية التي يجب ان تتم بعد ان يتسنم النائب منصب وزير او يتنازل عن عضويته او يتوفى تحمل جانبين وهما اما ان يكون البديل من الكيان أي الرجل الثاني في المؤتمر الوطني او يكون البديل باختيار رئيس الائتلاف وهو السيد عمار الحكيم”.
ونوه الربيعي الى ان “الاسماء التي رشحها السيد عمار الحكيم لخلافة رئيس اللجنة المالية السابق هم علي العبودي ويعمل مدير عام في دائرة شركة تعبئة الغاز، وعلاء سكر وهو رجل اعمال من اهالي المدائن، ومهـــند الفياض، وانا محمد الربيعي عـــضو مجلس محافظة بغداد”.
ولفت الى ان “السيد عمار الحكيم يفكر ان يضع عضو اللجنة المالية النائب فالح الساري بديلاً عن الراحل احمد الجلبي كرئيس اللجنة المالية ويضع احد المرشحين الاربعة عضو لجنة”، بينما تشير انباء غير مؤكدة الى “امكانية ان يتنازل ائتلاف المواطن عن رئاسة اللجنة المالية”.
وكان رئيس اللجنة المالية في مجلس النواب، احمد الجلبي، قد توفي يوم الثلاثاء الماضي، في منزله بمدينة الكاظمية، لأسباب لم يتنس للرأي العام معرفتها الى الان.
يذكر ان رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي اوعز بتشكيل لجنة طبية لتفحص جثة الراحل ومعرفة اسباب الوفاة.

