Pdf copy 1

      بغداد / المستقبل العراقي
اعلن المبعوث الرئاسي الخاص للتحالف الدولي بريت ماكغورك، أمس الاربعاء، ان العراق سيحصل على قرض 1.2 مليار دولار من صندوق النقد الدولي لاعمار المناطق المحررة، مبينا ان 10 مليون دولار منها ستخصص لاعمار الانبار.
وقال ماكغورك في مؤتمر صحافي عقده بمبنى السفارة الاميركية ببغداد، ان “التحالف الدولي لديه عدة اوجه لمساعدة العراق منها قضايا التعليم والاقتصاد والحرب ضد داعش”.
واضاف ماكغورك ان “العراق سيحصل على قرض بقيمة 1.2 مليار دولار امريكي لاعمار المناطق المحررة من تنظيم داعش”، مشيرا الى ان “10 مليون دولار امريكي لاعمار محافظة الانبار”.
وأكد رئيس الوزراء حيدر العبادي، في 4 اذار 2015، أن الحكومة العراقية تولي اهتماماً كبيراً لدور الأمم المتحدة في العراق، داعياً إياها إلى دعم الأخير في العديد من المجالات ومنها صندوق اعمار المناطق المحررة من تنظيم “داعش”.
ويشهد العراق وضعاً أمنياً استثنائياً، إذ تتواصل العمليات العسكرية الأمنية لطرد تنظيم “داعش” من المناطق التي ينتشر فيها، كما ينفذ التحالف الدولي ضربات جوية تستهدف مواقع التنظيم في مناطق متفرقة من تلك المحافظات توقع قتلى وجرحى في صفوفه.

التعليقات معطلة