Feature

        بغداد / المستقبل العراقي
اكد محافظ الانبار صهيب الراوي، أمس الاحد، ان «سنة العراق» ومنذ عام 2003 من «فشل الى فشل اخر»، مشيرا الى ان الايام المقبلة ستحمل كوارث جديدة اذا لم يتبنوا عقلية وطريقة جديدة في التفكير والخطاب.
وقال الرواي في مؤتمر في كلمة له ألقاها في الملتقى التشاوري الثاني لمحافظات نينوى والانبار وصلاح الدين الذي عقد في اربيل، ان «سنة العراق ومنذ عام 2003 يسيرون من فشل الى فشل ومن كارثة لأخرى»، مبينا ان «البيت السني تطغى عليه اليوم الفوضى العارمة».
وتابع الراوي ان «التناحرات والمناكفات وانعدام في الرؤية كثرت بينهم التي ليس المهم ان تنجح شي ما وإنما المهم ان تفشلها»، مشيرا الى ان «هذه العقلية هي التي تحكم العقلية السياسية اليوم في محافظات سنية».
وأكد الرواي ان «البيت السني اذا لم يتبنى عقلية وطريقة جديدة في التفكير والخطاب فان الايام المقبلة ستحمل كوارث جديدة هي اسوء بكثير من الايام السوداء الحالكة التي عشناها في صراعنا الدموي مع داعش».
يذكر ان الرئيس الاميركي باراك اوباما اكد، في 28 اب 2014، ان ابناء المكون السني في العراق يشعرون وكأنه لا توجد حكومة تهتم بهم، مشددا على ضرورة ان يشعر السنة انهم ممثلون بحكومة فاعلة.

التعليقات معطلة