Pdf copy 1

   بغداد/المستقبل العراقي
اقامت دائرة التعليم الديني والدراسات الاسلامية في ديوان الوقف الشيعي دورة تطويرية خاصة بالامتحانات لمدراء الاقسام والمشرفيين ومسؤولي التعليم الديني والدراسات الاسلامية في المحافظات لمدة يومين في ثانوية الوادي المقدس الاهلية في النجف الاشرف.
وقال مدير عام التعليم الديني والدراسات الاسلامية في الديوان علي محمد حسين شبر، ، ان” المشاركين في الدورة التطويرية تلقوا محاضرات تتضمن التعليمات الامتحانية وإسلوب صياغة الاسئلة الامتحانية وسجل السيطرة الامتحانية وترتيب القاعات الامتحانية والقوانين الخاصة بالامتحانات وكذلك محاضرات خاصة بالمنهج التربوي والعقائدي وكيفية النهوض بالعملية التربوية في مدارس الوقف الشيعي”.
ودعا شبر مدراء المدارس والمدرسين إلى بذل اقصى الجهود من اجل النهوض بأبنائنا والوصول الى مستقبل افضل، مشيرا إلى ان هناك خطط مستقبلية لدائرة التعليم الديني والدراسات الاسلامية في الديوان منها استخدام التعليم الالكتروني في التدريس وإدخال برنامج السبورة الذكية في كل مدرسة بالإضافة الى استخدام المختبر الافتراضي في المدرسة وخاصة للدروس العلمية”.
من جانب اخر, تفقد مدير عام التعليم الديني والدراسات الاسلامية في ديوان الوقف الشيعي مدارس الوقف في النجف الاشرف للإطلاع على الواقع التربوي والتعليمي في المحافظة والوقوف على السلبيات والايجابيات واحتياجات تلك المدارس والاستعدادات المتخذة لأداء امتحانات نصف السنة للعام الدراسي الحالي وتذليل المعوقات من اجل انجاحها وتحقيق اعلى نسب النجاح والتفوق في المحافظة.وزار شبر مدرستي سيدة النساء الابتدائية للبنات ومدرسة فدك الاساسية للبنات في مدينة الكوفة والتقى بإدارتها واطلع على مستوى التدريس مشيداً بجهود الكوادر التدريسية ومستوى الطلبة, داعيا الى بذل المزيد من الجهد للنهوض بجيل متسلح بالعلم والتربية والمعرفة.

التعليقات معطلة